Tubazione > Impostazione della libreria di tubazioni > Parametri delle regole di progetto > Parametri delle regole di progetto

Parametri delle regole di progetto
Parametri delle regole di progettazione
Per definire i parametri delle regole di progettazione in Spec-Driven Piping
Per definire i parametri delle regole di progettazione nella modalità tubazione non guidata da specifiche
Parametri delle regole di progettazione
Parametri delle regole di progetto
In Piping i parametri delle regole di progettazione sono costituiti da parametri del materiale di tubazione che controllano le tubazioni selezionate per verificare che i tubi rientrino nelle limitazioni definite. Le eventuali violazioni vengono considerate come violazioni del materiale di tubazione. Le caratteristiche della tubazione selezionata vengono confrontate con i valori dei parametri delle regole di progetto. In caso di violazione, la tubazione viene evidenziata e potete correggere i parametri.
I parametri delle regole di progetto sono utilizzati sia nella modalità non guidata da specifiche che in quella guidata da specifiche.
Per definire i parametri delle regole di progettazione nella modalità tubazione guidata da specifiche
1. Scegliete Reg progetto (Design Rules). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci regole di progettazione (Define Design Rules).
2. In Per segmento (By Segment), fate clic su e scegliete un segmento di tubazione. In questo modo potete assegnare i parametri delle regole di progetto a un segmento di tubo.
oppure
In Per segmento (By Segment), selezionate un materiale di tubazione. In questo modo potete assegnare i parametri delle regole di progetto al materiale dell'intera tubazione.
3. Fate clic su Modifica (Edit). Viene visualizzata la finestra di dialogo Parametri regole di progettazione (Design Rule Parameters).
4. Modificate i parametri delle regole di progettazione e premete INVIO. Un punto evidenziato nella parte inferiore della finestra di dialogo conferma l'inserimento.
5. Fate clic su per applicare i parametri delle regole di progettazione e chiudere la finestra di dialogo Parametri regole di progettazione (Design Rule Parameters).

* Le caselle relative al raggio e all'angolo di piegatura non sono attive. Spec-Driven Piping recupera i dati di piegatura dal file del catalogo principale delle piegature nel database delle specifiche.
Per definire i parametri delle regole di progettazione nella modalità tubazione non guidata da specifiche
1. Fate clic su Imposta (Setup) > Mater tubaz (Line Stock) e selezionate Crea (Create).
2. Digitate il nome per il materiale di tubazione e fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Mater tubaz (LineStock).
3. Fate clic sulla scheda Regola di progettazione (DesignRule).
4. Modificate i parametri delle regole di progettazione e premete INVIO.
5. Fate clic su OK per applicare i parametri delle regole di progettazione e chiudere la finestra di dialogo Mater tubaz (Line Stock).

* Le caselle relative al raggio e all'angolo di piegatura non sono attive. Piping recupera i dati di piegatura dal file del catalogo principale delle piegature nel database delle specifiche.
Parametri delle regole di progetto
Parametro regole di progetto
Valore controllato
MAX_OVERALL_LENGTH
Lunghezza di un segmento di tubo.
MIN_SEGMENT_LENGTH
Lunghezza di un segmento di tubo continuo.
MAX_SEGMENT_LENGTH
Lunghezza di un segmento di tubo continuo.
MAX_BENDS_NUMBER
Numero di piegature presenti in un segmento di tubo.
MIN_BEND_SEPARATION
Distanza minima tra le piegature in un segmento di tubo continuo.
START/END_CLAMP_LENGTH
Distanza minima tra un'estremità del tubo e la piegatura o l'estremità successiva.
MIN_STRAIGHT_LENGTH
Distanza minima consentita, espressa nell'unità di misura impostata nell'assieme, tra un'estremità della tubazione e la piegatura successiva.
MIN_BEND_RADIUS
Raggio minimo consentito in una piegatura.
MAX_BEND_RADIUS
Raggio massimo consentito in una piegatura.
MIN_BEND_ANGLE
Angolo minimo consentito in una piegatura.
MAX_BEND_ANGLE
Angolo massimo consentito in una piegatura.
BEND_ARC_THRESHOLD
Angolo con cui Piping definisce lo schema di quotatura per le piegature di ampiezza angolare elevata, ad esempio 180 gradi.
MIN_BRANCH_SEPARATION
Distanza minima tra le diramazioni presenti in un segmento di tubo continuo.
MIN_BRANCH_ANGLE
Angolo minimo consentito in un ramo.
BEND_TABLE_NAME
Nome della tabella di piegatura.