Schweißkonstruktion > Schweißbaugruppen detaillieren > So zeigen Sie Schweißsymbole an

So zeigen Sie Schweißsymbole an
So zeigen Sie Schweißsymbole in einer Zeichnung an
Wählen Sie für die Konfigurationsoption auto_show_3d_detail_items die Einstellung yes, damit Schweißsymbole automatisch in Zeichnungen angezeigt werden. So zeigen Sie aktuell ausgeblendete Symbole an
1. Klicken Sie auf Anmerkungen erstellen (Annotate) > Modellanmerkungen zeigen (Show Model Annotations). Das Dialogfenster Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Modellbaum die Schweißnaht, deren Symbol angezeigt werden soll. Im Dialogfenster Modellanmerkungen anzeigen (Show Model Annotations) werden die relevanten Registerkarten verfügbar.

* Registerkarten werden verfügbar, wenn für das ausgewählte KE noch keine Anmerkung angezeigt wird und eine Zeichnungsansicht vorhanden ist, in der die Anzeige der Anmerkung angebracht ist.
3. Klicken Sie auf . Es erscheint eine Liste mit anzeigbaren Anmerkungen für das ausgewählte Schweißnaht-KE.
4. Aktivieren Sie unter Anzeigen (Show) die Kontrollkästchen neben den anzuzeigenden Symbolen, oder klicken Sie auf , um alle Anmerkungen für die ausgewählte Schweißnaht anzuzeigen.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
So zeigen Sie Schweißsymbole in einem 3D-Modell an
Wählen Sie eine der folgenden Methoden für die Anzeige von Schweißsymbolen in einem 3D-Modell:
Klicken Sie auf Ansicht (View) > .
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options) > Elementdarstellung (Entity Display), und aktivieren Sie Darstellungseinstellungen für Bemaßungen, Anmerkungen, Notizen und Referenz-Designatoren (Dimensions, annotations, notes and reference designators display settings) das Kontrollkästchen Anmerkungen und Anmerkungselemente anzeigen (Show annotations and Annotation Elements).
Wählen Sie für die Konfigurationsoption display_annotations die Einstellung yes.