Schweißkonstruktion > Schweißbaugruppen detaillieren > So editieren Sie eine Versatznotiz eines Schweißsymbols

So editieren Sie eine Versatznotiz eines Schweißsymbols
Manche Schweißsymbole enthalten Notizen, die versetzt vom Ende angezeigt werden. Um eine Versatznotiz zu erzeugen, geben Sie bei der Schweißnahterzeugung Text in der Registerkarte Symbol ein. Notizen werden im Modellbaum durch das Symbol dargestellt.
Sie können den Text einer Versatznotiz editieren. Die Notizenposition in Bezug auf das Schweißsymbol kann jedoch nicht editiert werden.
So editieren Sie eine Versatznotiz eines Schweißsymbols in einer Zeichnung
1. Klicken Sie bei einer geöffneten Zeichnung auf Anmerkungen erstellen (Annotate).
2. Wählen Sie eine Versatznotiz im Arbeitsfenster oder im Zeichnungsbaum aus.

* Erweitern Sie den Anmerkungsknoten, um die Notiz sichtbar zu machen.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Wert editieren (Edit Value). Das Dialogfenster Notizeigenschaften (Note Properties) erscheint.
4. Geben Sie im Feld Text Textänderungen ein.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
So editieren Sie eine Versatznotiz eines Schweißsymbols in einem 3D-Modell
1. Wählen Sie bei einem geöffneten Modell eine Versatznotiz im Arbeitsfenster oder im Modellbaum aus.
2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Eigenschaften (Properties). Das Dialogfenster Notiz (Note) erscheint.
3. Um die Notiz umzubenennen, geben Sie einen neuen Namen im Feld Name ein.
4. Geben Sie im Feld Text Textänderungen ein.
5. Verwenden Sie die verfügbaren Optionen, um ggf. weitere Änderungen vorzunehmen.
6. Klicken Sie auf OK (OK).