Schweißkonstruktion > Schweiß-KEs erzeugen > Schweißnähte erzeugen > Kehlnähte > So definieren Sie die Schweißnaht-Symboleigenschaften

So definieren Sie die Schweißnaht-Symboleigenschaften
Sie müssen sich auf der Registerkarte Kehlnaht (Fillet Weld), Fugennaht (Groove Weld), Stumpfnaht (Butt Weld), Kreisförmige Lochnaht/Schlitznaht (Plug/Slot Weld) oder Punktnaht (Spot Weld) befinden, um diesen Vorgang durchzuführen.
1. Klicken Sie auf die Registerkarte Symbol (Symbol).
2. Um die Identifikationszeile im Schweißnahtsymbol für ISO-Schweißnähte anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Identifikationszeile anzeigen (Display identification line), und wählen Sie anschließend eine Option aus:
Unterhalb der Bezugslinie (Below reference line) – Platzieren Sie die Identifikationszeile im Schweißnahtsymbol unter der Bezugslinie.
Oberhalb der Bezugslinie (Above reference line) – Platzieren Sie die Identifikationszeile im Schweißnahtsymbol oberhalb der Bezugslinie.
3. Um das Symbol zur Darstellung der Schweißnaht auf der Gegenseite des Verbindungsstücks zu erzeugen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Als Gegenseite-Symbol erstellen (Create as Other Side symbol). Gehen Sie dann wie folgt vor:
a. Um die Methode zum Platzieren der nächsten Hinweislinie zu bestimmen, wählen Sie eine Option im Menü Nächste Hinweislinie (Next leader) aus.
b. Klicken Sie auf den Kollektor Ansatz (Attachment), und wählen Sie dann eine planare Referenz, auf der das Symbol platziert wird.
4. Legen Sie für kreisförmige Lochnähte oder Schlitznähte fest, ob die Naht eine Loch- oder Schlitznaht ist, indem Sie eine Option im Menü Schweißnahttyp (Weld type) auswählen.
5. Wenn Sie eine Notiz zum Schweißnahtsymbol hinzufügen, geben Sie eine Notiz im Feld Notiz hinzufügen (Add Note) ein. Die Notiz wird versetzt vom Symbolende angezeigt.