Schweißkonstruktion > Materialien, Prozesse, Einstellungen und Parameter erzeugen > Schweißnaht-Einstellungen > Allgemeine Einführung: Schweißnaht-Einstellungen

Allgemeine Einführung: Schweißnaht-Einstellungen
Schweißnähte, die nacheinander erzeugt werden, besitzen häufig dieselben charakteristischen Merkmale. Durch die Definition von Einstellungen können Sie Optionen festlegen, die auf eine Vielzahl von Schweißnähten angewendet werden, ohne dass sie für jede Schweißnaht definiert werden müssen. Die definierten Einstellungen bleiben für die aktuelle Sitzung aktiv.
Schweißnaht-Einstellungen werden fast ausschließlich im Dialogfenster Schweißnaht-Einstellungen (Weld Preferences) definiert. Die verfügbaren Optionen variieren je nach Schweißnahttyp und -norm. Die Standardwerte sind abhängig von den Einheiten, die Sie in der Konfigurationsoption pro_unit_length festgelegt haben.
Wenn Sie Schweißnaht-Voreinstellungen definieren, können Sie Folgendes tun:
Definieren von Messungen, die die Schweißnahtform festlegen.
Festlegen eines Schemas für unterbrochene Schweißnähte.
Auswählen von vordefinierten Schweißnahtmaterialien und -prozessen.
Angeben einer Baustellennaht.
Definieren von Nachbearbeitungen und Unterlagen für Schweißnähte.
Auswählen von vordefinierten Farbeffekten.
Optimieren der Darstellung der Schweißgeometrie und der Nahtvorbereitung.
Definieren Sie, ob die Sequenz-ID am Schweißsymbolende angezeigt werden soll.
Festlegen der Familientabellen-Erzeugung.