Warp > Krümmungsoperation > So krümmen Sie eine Geometrie

So krümmen Sie eine Geometrie
1. Klicken Sie auf Krümmen (Warp) > , um die Registerkarte Krümmen (Warp) zu öffnen und den Auswahlbereich für die Geometrie anzuzeigen.
2. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine beliebige Ecke des Auswahlbereichs. In der Ecke werden sechs Pfeile angezeigt.
Ziehen Sie einen der drei Pfeile entlang der drei Kanten, um die Ecke des Auswahlbereichs entlang der Kante zur gegenüberliegenden Ecke zu bewegen.
Ziehen Sie eine Ecke bei gedrückter UMSCHALT- und ALT-Taste an der Kante entlang in die Mitte. Die gegenüberliegende Ecke folgt symmetrisch.
Ziehen Sie einen der drei Pfeile entlang der drei benachbarten Flächen, um die Ecke des Auswahlbereichs innerhalb der Zeltfläche zur gegenüberliegenden Ecke zu bewegen. Die beiden benachbarten Ecken folgen symmetrisch, um die ursprünglichen Winkel der Ecken beizubehalten.
Ziehen Sie eine Ecke bei gedrückter UMSCHALT- und ALT-Taste an der Fläche entlang in die Mitte. Die vier Ecken der Fläche bewegen sich symmetrisch zur Mitte.
Ziehen Sie bei gedrückter ALT-Taste nur die ausgewählte Ecke unabhängig von den anderen Ecken der Fläche entlang der Fläche.
Zur feineren Steuerung wählen Sie die Ecke aus und klicken auf die Registerkarte Optionen (Options), um die folgenden Parameter festzulegen:
Die Ecken Von (From) und Bis (To), die als Referenzen zur Krümmung der Geometrie gewählt werden.
Die Bedingung (Constraint) für die Krümmungsoperation. Legen Sie die Krümmungsparameter in U- und V-Richtung wie folgt fest:
Frei (free) – Legt beide Krümmungsrichtungen fest.
Gegenrichtung (opposite) – Legt die U-Richtung fest. Der gegenüberliegende Punkt wird automatisch festgelegt.
Mitte (center) – Legt die U-Richtung fest. Der Mittelpunkt wird automatisch festgelegt.
3. Bewegen Sie den Zeiger über den Gewicht-Handle, einem Quadrat an einer Kante. An der Kante werden vier Pfeile angezeigt.
Ziehen Sie einen der beiden Pfeile entlang der benachbarten Flächen, um die ausgewählte Kante innerhalb der Fläche des Auswahlbereichs zur gegenüberliegenden Kante zu verschieben.
Ziehen Sie einen der beiden Pfeile bei gedrückter UMSCHALT- und ALT-Taste entlang der benachbarten Flächen, um die ausgewählte Kante in die Mitte zu verschieben.
Ziehen Sie einen der beiden Pfeile entlang der Kante, um den Schwerpunkt des Objekts zu verschieben und die Geometrie in die Richtung einer Fläche des Auswahlbereichs zu krümmen.
Zur feineren Steuerung klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
Legen Sie die folgenden Optionen für Kanten fest:
Die Ecken Von (From) und Bis (To), die als Referenzen zur Krümmung der Geometrie gewählt werden.
Die Bedingung (Constraint) für die Krümmungsoperation.
Den Krümmungsparameter für die Begrenzung der Kantenkrümmung.
Legen Sie die folgenden Optionen für das Gewicht fest:
Wählen Sie den erforderlichen Kantenhandle.
Geben Sie für den Schwerpunkt einen Wert (Value) zwischen 0 und 1 ein. Der Wert 0 verschiebt den Schwerpunkt zu einer Ecke der Kante und der Wert 1 verschiebt den Schwerpunkt zur anderen Ecke. Der Wert 0.5 verschiebt den Schwerpunkt zum Kantenmittenpunkt.
4. Wählen Sie eine andere Krümmungsoperation, um die aktuelle Krümmungsoperation abzuschließen, oder klicken Sie auf , um das Krümmungs-KE abzuschließen.