Warp > Krümmungsoperation > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Krümmungen

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Krümmungen
Die Registerkarte Krümmen (Warp) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Krümmen (Warp) > , um die Registerkarte Krümmen (Warp) zu öffnen.
Befehle
Krümmen
Gegenüber (Opposite) – Legt die U-Richtung fest und bestimmt automatisch den gegenüberliegenden Punkt.
Wenn Sie an einem Pfeil ziehen, der entlang einer Kante weist, wird eine Ecke entlang der Kante zur gegenüberliegenden Ecke bewegt.
Wenn Sie an einem Pfeil ziehen, der entlang einer Seite weist, wird eine Ecke diagonal zur gegenüberliegenden Ecke bewegt. Die beiden benachbarten Ecken folgen symmetrisch.
Mitte (Alt+Umschalt) [Center (Alt+Shift)] – Legt die U-Richtung und den Mittelpunkt fest.
Wenn Sie an einem Pfeil ziehen, der entlang einer Kante weist, werden eine Ecke und die auf derselben Kante gegenüberliegende Ecke symmetrisch in Bezug auf die Kantenmitte bewegt.
Wenn Sie an einem Pfeil ziehen, der entlang einer Seite weist, werden alle vier Ecken symmetrisch in Bezug auf den Mittelpunkt der Geometrie bewegt.
Frei (Alt) [Free (Alt)] – Legt sowohl die U- als auch die V-Richtung fest. Die ausgewählte Ecke wird unabhängig von den übrigen Ecken bewegt.
Registerkarten
Referenzen
Kollektor Geometrie (Geometry) – Legt den Volumenkörper oder die Gruppe von zu krümmenden Kurven, Sammelflächen oder Facetten fest.
Kontrollkästchen Urspr ausblenden (Hide Original) – Verbirgt die Geometrie des ursprünglichen Elements in der Krümmung.
Kontrollkästchen Urspr kopieren (Copy Original) – Kopiert das ursprüngliche Element in der Krümmung, nachdem Sie diese abgeschlossen haben. Dieser Befehl steht nicht für Volumenkörper zur Verfügung.
Kontrollkästchen Facettenvorschau (Facet Preview) – Zeigt eine Vorschau der gekrümmten Geometrie im KE an. Die Option Facettenvorschau (Facet Preview) ist nicht verfügbar, wenn die Auswahl ausschließlich aus Facetten und/oder Kurven besteht.
Schieberegler "Facettenvorschau" (Facet Preview) – Erhöht oder verringert die Qualität der Facettenvorschau.
Feld "Facettenvorschau" (Facet Preview) – Legt für die Facettenvorschauqualität einen Wert von 0 bis 100 fest.
Kollektor Richtung (Direction) – Zeigt das für die Krümmung ausgewählte Koordinatensystem oder die ausgewählte Referenzebene an.
Liste (List)
Liste "Krümmen (Warp)" – Enthält eine Liste der Krümmungsverfahren innerhalb des aktuellen Krümmungs-KE.
- Bewegt der Einfügepfeil an den Anfang der Liste.
- Bewegt die Einfügemarke um ein Element zurück.
- Bewegt die Einfügemarke um ein Element vor.
- Bewegt der Einfügepfeil an das Ende der Liste.
- Löscht den ausgewählten Krümmungsvorgang aus der Liste.
Verwenden Sie die Optionen (Options)
Enthält die Kante-, Gewicht- und Eckoptionen.
Kante (Edge) – Zeigen Sie auf die Mitte einer Kante des Auswahlbereichs, und ziehen Sie an einem senkrechten Pfeil.
Feld Von (From) und Bis (To) – Legt Referenzkanten für die Krümmung fest.
Liste Randbedingung (Constraint) – Legt die Methode zum Erstellen der Krümmung fest. Die Optionen sind Mitte (Center) und Gegenrichtung (Opposite).
Feld Parameter – Legt den Wert für die Krümmung fest.
Gewicht (Weight) – Zeigen Sie auf die Mitte einer Kante des Auswahlbereichs, und ziehen Sie an einem parallelen Pfeil.
Liste Handle – Legt den aktiven Handle für die Krümmung fest.
Feld Wert (Value) – Legt einen Wert für den Schwerpunkt fest.
Ecke (Corner) – Zeigen Sie auf eine Ecke des Auswahlbereichs, und ziehen Sie an einem Pfeil.
Feld Von (From) und Bis (To) – Legt Referenzecken für die Krümmung fest.
Liste Randbedingung (Constraint) – Legt die Methode zum Erstellen der Krümmung fest. Die Optionen sind Mitte (Center), Gegenrichtung (Opposite) und Frei (Free).
Feld U und V – Legt einen Wert für die U-Richtung und die V-Richtung fest.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name - Legt einen Namen für ein Krümmungs-KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Geometrie-Kollektor (Geometry Collector) – Aktiviert den Kollektor Geometrie (Geometry).
Richtungskollektor (Direction Collector) – Aktiviert den Kollektor Richtung (Direction).
Kollektor deaktivieren (Deactivate Collector) – Deaktiviert den aktuell ausgewählten Kollektor.
Löschen (Clear) – Entfernt Daten aus dem aktuell ausgewählten Kollektor.
Berandungstangenten verwenden (Use Boundary Tangents) – Sorgt für eine genauere Tangentialität an Berandungen.
Transformieren (Transform) – Aktiviert den Krümmungstyp "Transformieren" (Transform).
Krümmen (Warp) – Aktiviert den Krümmungstyp "Krümmen" (Warp).
Steuerkurve (Spine) – Aktiviert den Krümmungstyp "Steuerkurve" (Spine).
Dehnen (Stretch) – Aktiviert den Krümmungstyp "Dehnen" (Stretch).
Biegen (Bend) – Aktiviert den Krümmungstyp "Biegen" (Bend).
Verdrehen (Twist) – Aktiviert den Krümmungstyp "Drehen" (Twist).
Formen (Sculpt) – Aktiviert den Krümmungstyp "Formen" (Sculpt).