Warp > Steuerkurvenoperation > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Steuerkurven

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Steuerkurven
Die Registerkarte Steuerkurve (Spine) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf Krümmen (Warp) > , um die Registerkarte Steuerkurve (Spine) zu öffnen.
Befehle
Typ (Type)-Schaltflächen
– Frei verformen
– Radial verformen
– Entlang der Achsenrichtung verformen
Kontrollkästchen Kurve verlängern (Extend Curve) – Verlängert die ausgewählte Kurve bis zu den Seitenflächen des Auswahlbereichs.
Registerkarten
Referenzen
Kollektor Geometrie (Geometry) – Legt den Volumenkörper oder die Gruppe von zu krümmenden Kurven, Sammelflächen oder Facetten fest.
Kontrollkästchen Urspr ausblenden (Hide Original) – Verbirgt die Geometrie des ursprünglichen Elements in der Krümmung.
Kontrollkästchen Urspr kopieren (Copy Original) – Kopiert das ursprüngliche Element in der Krümmung, nachdem Sie diese abgeschlossen haben. Dieser Befehl steht nicht für Volumenkörper zur Verfügung.
Kontrollkästchen Facettenvorschau (Facet Preview) – Zeigt eine Vorschau der gekrümmten Geometrie im KE an. Die Option Facettenvorschau (Facet Preview) ist nicht verfügbar, wenn die Auswahl ausschließlich aus Facetten und/oder Kurven besteht.
Schieberegler "Facettenvorschau" (Facet Preview) – Erhöht oder verringert die Qualität der Facettenvorschau.
Feld "Facettenvorschau" (Facet Preview) – Legt für die Facettenvorschauqualität einen Wert von 0 bis 100 fest.
Kollektor Richtung (Direction) – Zeigt das für die Krümmung ausgewählte Koordinatensystem oder die ausgewählte Referenzebene an.
Kollektor Steuerkurve (Spine) – Legt die Kurve oder Kante fest, die die Verformung der Steuerkurve bestimmt.
Schaltfläche Details – Öffnet das Dialogfenster Kette (Chain) mit Informationen zu der ausgewählten Kurve oder Kante.
Liste (List)
Liste "Krümmen (Warp)" – Enthält eine Liste der Krümmungsverfahren innerhalb des aktuellen Krümmungs-KE.
- Bewegt der Einfügepfeil an den Anfang der Liste.
- Bewegt die Einfügemarke um ein Element zurück.
- Bewegt die Einfügemarke um ein Element vor.
- Bewegt der Einfügepfeil an das Ende der Liste.
- Löscht den ausgewählten Krümmungsvorgang aus der Liste.
Optionen (Options)
Enthält die Punkt-, Tangenten- und Skalierungsoptionen.
Liste Punkt (Point) – Legt das Verhalten ausgewählter Punkte fest.
Frei (Free) – Die Punkte bewegen sich frei.
H/V (Strg+Alt) [H/V (Ctrl+Alt)] – Die Punkte bewegen sich nur in horizontaler oder vertikaler Richtung.
Senkrecht (Alt) [Normal (Alt)] – Die Punkte bewegen sich senkrecht auf eine ausgewählte Seite oder Ebene.
Liste Tangente (Tangent) – Legt das Verhalten einer Tangente beim Ziehen fest.
Frei (Free) – Die Tangente kann frei bewegt werden.
Länge (Alt) [Length (Alt)] – Nur die Länge der Tangente wird geändert.
Winkel (Strg+Alt) [Angle (Ctrl+Alt)] – Nur der Winkel der Tangente wird geändert.
Feld Maßstab (Scale) – Legt einen Wert für die Verschiebung des Steuerpunkts fest.
Auswahlbereich (Marquee)
Erste (First) und Zweite (Second) (wenn ausgewählt ist)
Legt Anfang (Start) und Ende (End) des Auswahlbereichs in der ersten und der zweiten Richtung senkrecht auf die Steuerkurve als Prozentsatz des ursprünglichen Auswahlbereichs fest (wenn die Größe des Auswahlbereichs mit der Methode Proportional festgelegt wird).
Legt Anfang (Start) und Länge (Length) des Auswahlbereichs in der ersten und der zweiten Richtung senkrecht auf die Steuerkurve als Wert fest (wenn die Größe des Auswahlbereichs mit der Methode Absolut (Absolute) festgelegt wird).
Legt den Start-Versatz (Start Offset) und Endversatz (End Offset) des Auswahlbereichs in der ersten und der zweiten Richtung senkrecht auf die Steuerkurve als Wertversatz vom Anfang oder Ende des Auswahlbereichs fest (wenn die Größe des Auswahlbereichs mit der Methode Versetzen (Offset) festgelegt wird).
Radial und Tiefe (Depth) (wenn ausgewählt ist)
Legt Anfang (Start) und Ende (End) des Auswahlbereichs radial zur Steuerkurve in einer und bei einer Tiefe in der zweiten Richtung als Prozentsatz des ursprünglichen Auswahlbereichs fest (wenn die Größe des Auswahlbereichs mit der Methode Proportional festgelegt wird).
Legt Anfang (Start) und Länge (Length) des Auswahlbereichs radial zur Steuerkurve in einer und bei einer Tiefe in der zweiten Richtung als Wert fest (wenn die Größe des Auswahlbereichs mit der Methode Absolut (Absolute) festgelegt wird).
Legt den Start-Versatz (Start Offset) und Endversatz (End Offset) des Auswahlbereichs radial zur Steuerkurve in einer und bei einer Tiefe in der zweiten Richtung als Wertversatz vom Anfang oder Ende des Auswahlbereichs fest (wenn die Größe des Auswahlbereichs mit der Methode Versetzen (Offset) festgelegt wird).
Radial (wenn ausgewählt ist)
Legt Anfang (Start) und Ende (End) des Auswahlbereichs entlang der Steuerkurve als Prozentsatz des ursprünglichen Auswahlbereichs fest (wenn die Größe des Auswahlbereichs mit der Methode Proportional festgelegt wird).
Legt Anfang (Start) und Länge (Length) des Auswahlbereichs entlang der Steuerkurve als Wert fest (wenn die Größe des Auswahlbereichs mit der Methode Absolut (Absolute) festgelegt wird).
Legt den Start-Versatz (Start Offset) und Endversatz (End Offset) des Auswahlbereichs entlang der Steuerkurve als Wertversatz vom Anfang oder Ende des Auswahlbereichs fest (wenn die Größe des Auswahlbereichs mit der Methode Versetzen (Offset) festgelegt wird).
Liste Größe des Auswahlbereichs (Marquee Size) – Legt die Methode zum Festlegen der Größe des Auswahlbereichs fest.
Absolut (Absolute) – Legt die Größe des Auswahlbereichs mit Hilfe absoluter Bemaßungen fest.
Versetzen (Offset) – Legt die Größe des Auswahlbereichs mittels eines Abstands vom Anfang oder Ende des Auswahlbereichs fest.
Proportional – Legt die Größe des Auswahlbereichs als Prozentsatz relativ zum Original fest.
Zurücksetzen (Reset) – Setzt den Auswahlbereich auf die Standardgröße und -position zurück.
Eigenschaften (Properties)
Feld Name - Legt einen Namen für ein Krümmungs-KE fest.
– Zeigt ausführliche Informationen über die Komponente in einem Browser an.
Kontextmenüs
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen.
Geometrie-Kollektor (Geometry Collector) – Aktiviert den Kollektor Geometrie (Geometry).
Richtungskollektor (Direction Collector) – Aktiviert den Kollektor Richtung (Direction).
Steuerkurven-Kollektor (Spine Collector) – Aktiviert den Kollektor Steuerkurve (Spine).
Kollektor deaktivieren (Deactivate Collector) – Deaktiviert den aktuell ausgewählten Kollektor.
Löschen (Clear) – Entfernt Daten aus dem aktuell ausgewählten Kollektor.
Berandungstangenten verwenden (Use Boundary Tangents) – Sorgt für eine genauere Tangentialität an Berandungen.
Transformieren (Transform) – Aktiviert den Krümmungstyp "Transformieren" (Transform).
Krümmen (Warp) – Aktiviert den Krümmungstyp "Krümmen" (Warp).
Steuerkurve (Spine) – Aktiviert den Krümmungstyp "Steuerkurve" (Spine).
Dehnen (Stretch) – Aktiviert den Krümmungstyp "Dehnen" (Stretch).
Biegen (Bend) – Aktiviert den Krümmungstyp "Biegen" (Bend).
Verdrehen (Twist) – Aktiviert den Krümmungstyp "Verdrehen" (Twist).
Formen (Sculpt) – Aktiviert den Krümmungstyp "Formen" (Sculpt).