Surfacing > Spezial-Flächen-KEs erzeugen > Andere Flächen aus Berandungen erzeugen > N-seitige Flächen > So erzeugen Sie Flächen aus mehr als vier Berandungen

So erzeugen Sie Flächen aus mehr als vier Berandungen
1. Legen Sie die enable_obsoleted_features-Konfigurationsoption auf yes fest. Der Befehl Konische Fläche und N-seitige Einzelfläche (Conic Surface and N-sided Patch) wird in der Liste Alle Befehle (All Commands) angezeigt.
2. Fügen Sie den Befehl Konische Fläche und N-seitige Einzelfläche (Conic Surface and N-sided Patch) der gewünschten benutzerdefinierten Gruppe auf der Multifunktionsleiste hinzu.

* Weitere Informationen zum Anpassen der Multifunktionsleiste finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Klicken Sie auf Konische Fläche und N-seitige Einzelfläche (Conic Surface and N-sided Patch). Das Menü BERANDOPTIONEN (BNDRS OPTS) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf N-seitige Flä (N-Sided Surf) > Fertig (Done). Ein Dialogfenster mit einer Liste der Elemente des Flächen-KE wird angezeigt. Es handelt sich um die folgenden Elemente:
Kurven (Curves) – Gibt geometrische Referenzen für dieses KE an.
Berandungsbedingungen (Bndry Conds) – (Optional) Definiert Randbedingungen.
5. Wählen Sie nacheinander mindestens fünf Berandungen für die N-seitige Fläche aus. Wählen Sie im Menü KETTE (CHAIN) mit dem Befehl Einzeln (One By One) mindestens fünf Kurven oder Kanten, die eine Schleife bilden. Schließen Sie diesen Vorgang im Menü KETTE (CHAIN) mit dem Befehl Fertig (Done) ab.

* Die Berandungen der N-seitigen Fläche dürfen keine Tangentialkanten oder -kurven einschließen.
6. Klicken Sie zum Definieren der Berandungsbedingungen im Dialogfenster auf Berandungsbedingung (Bndry Cond) und Definieren (Define). Das Menü BERANDUNG (BOUNDARY) wird mit einer Liste aller Flächenberandungen angezeigt. Wenn Sie den Mauszeiger auf einen Berandungsnamen bewegen, wird die entsprechende Berandung cyan hervorgehoben.
7. Klicken Sie auf die Berandung, für die Sie Berandungsbedingungen definieren möchten. Für die ausgewählte Berandungsbedingung wird ein Dialogfenster angezeigt, in dem das Element BerandBeding (Bndry Cond) definiert werden kann.
8. Geben Sie die Berandungsbedingung an, indem Sie im Menü BERANDUNGSBEDINGUNG (BNDRY COND) eine der folgenden Optionen wählen und dann auf Fertig (Done) klicken:
Frei (Free) – Legt keine Tangentialbedingungen entlang der Berandung fest.
Tangential (Tangent) – Erzeugt die Verbundfläche entlang der Berandung tangential zur Referenzfläche.
Senkrecht (Normal) – Erzeugt die Verbundfläche senkrecht zur Referenzfläche oder Bezugsebene.
9. Bei allen Bedingungen außer Frei (Free) akzeptieren Sie die Vorgaben, oder wählen Sie die Referenzflächen.
10. Zum Beenden der KE-Erzeugung klicken Sie im Dialogfenster auf OK.