Creo Interactive Surface Design (Style) > Kurven > Kurven erzeugen > Kreise > So erzeugen Sie einen Kreis in Style

So erzeugen Sie einen Kreis in Style
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Kurve (Curve) > Kreis (Circle). Die Registerkarte Kreis (Circle) wird geöffnet.
2. Wählen Sie den zu erzeugenden Kreistyp aus:
- Erzeugt einen Kreis, der frei bewegt werden kann und nicht durch ein geometrisches Element definiert wird.
– Erzeugt einen Kreis, der auf der angegebenen Ebene liegt. Die aktive Ebene entspricht standardmäßig der Referenzebene.
3. Klicken Sie auf eine beliebige Stelle im Arbeitsfenster, um den Mittelpunkt des Kreises zu platzieren.
4. Klicken Sie zum Ändern der Referenzebene auf den Kollektor Referenz (Reference) auf der Registerkarte Referenzen (References), und wählen Sie eine neue Referenzebene aus.
5. Geben Sie einen Wert in das Feld ein, oder ziehen Sie den Handle auf dem Kreis, um den Radius zu ändern.
6. Ziehen Sie gegebenenfalls den Mittelpunkt des Kreises, um die Position des Kreises zu ändern.
7. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options), und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Proportionale Aktualisierung (Proportional Update), um die Form der Kurve bei Bearbeitungen durch Verschieben der freien Punkte proportional zu den Softpoints zu bewahren.

* Eine Kurve ohne proportionale Aktualisierung ändert während der Bearbeitung nur an den Softpoints die Form.
8. Klicken Sie auf .