Creo Interactive Surface Design (Style) > Kurven > Kurven erzeugen > Kreise > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Kreise in Style

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Kreise in Style
Die Registerkarte Kreis (Circle) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Klicken Sie auf der Registerkarte Stil (Style) auf den Pfeil unter Kurve (Curve), und klicken Sie dann auf Kreis (Circle), um die Registerkarte Kreis (Circle) zu öffnen.
Befehle
– Erzeugt eine freie Kurve.
- Erzeugt eine planare Kurve.
- Stellt den Radius für den Kreis ein.
Registerkarten
Referenzen
Ebene (Plane) – Zeigt eine planare oder Flächenreferenz für den Kreis an.
Versatz (Offset) – Legt den Abstand zwischen einem planaren Kreis und dessen Referenzebene fest. Dieser Parameter liegt außerhalb des Style-KE.
Typ (Type) – Legt den Typ der radialen Ebene fest.
Wert (Value) – Definiert einen Wert für die Radialebene. Dieser Parameter liegt außerhalb des Style-KE.
Optionen (Options)
Proportionale Aktualisierung (Proportional Update) – Verschiebt die freien Punkte des Kreises proportional zu den Softpoints, um die Form des Kreises zu bewahren.
Kontextmenüs
Klicken Sie bei geöffneter Registerkarte Kreis (Circle) mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Ebenen-Kollektor (Plane Collector) – Aktiviert den Kollektor Ebene (Plane), sofern der Kurventyp ausgewählt ist.
Referenz-Kollektor (Reference Collector) – Aktiviert den Kollektor Referenz (Reference), sofern der Kurventyp ausgewählt ist.
Kollektor deaktivieren (Deactivate Collector) – Deaktiviert den aktuell ausgewählten Kollektor.
Löschen (Clear) – Löscht den aktuell ausgewählten Kollektor.
Frei (Free) – Wandelt die Kurve in eine freie Kurve um.
Planar (Planar) – Wandelt die Kurve in eine planare Kurve um.
Standardorientierung – Zeigt das Modell in der Standardorientierung.
Orientierung der aktiven Ebene (Active Plane Orientation) – Zeigt das Modell so an, dass die aktive Bezugsebene parallel zum Bildschirm steht.
Aktive Ebene einst (Set Active Plane) – Stellt die aktive Bezugsebene als aktive Ebene zum Erzeugen von Geometrie ein.
Alle Ansichten zeigen (Show All Views) – Zeigt alle vier Ansichten des Modells an.
Isolieren (Isolate) – Blendet sämtliche Style-Elemente mit Ausnahme der ausgewählten Elemente aus.
Alle zeigen (Show All) – Zeigt alle zuvor ausgeblendeten KEs oder Style-Elemente an.