Creo Interactive Surface Design (Style) > Verbindungen > Kurvenverbindungen > So erzeugen Sie Kurvenverbindungen mit Tangentialbedingungen

So erzeugen Sie Kurvenverbindungen mit Tangentialbedingungen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Kurve editieren (Curve Edit). Die Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) wird geöffnet.
2. Wählen Sie eine Kurve, und klicken Sie auf ihren Endpunkt, um den Tangentialvektor darzustellen.
3. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tangentenvektor, und wählen Sie eine Tangentialbedingung aus dem Kontextmenü.
Klicken Sie auf die Registerkarte Tangente (Tangent). Wählen Sie unter Bedingungen (Constraints) eine Primärtangente aus dem Feld Erst. (First) aus.
4. Wählen Sie auf der Registerkarte Tangente (Tangent) unter Eigenschaften (Properties) die Option Länge fixieren (Fix Length) oder Länge entspannen (Relax Length) aus.

* Per Definition hat eine natürliche Tangente eine entspannte Länge.
5. Geben Sie Werte für die Tangentenattribute ein.

Die Elevation kann nur für freie Kurven festgelegt werden. Verwenden Sie beim Ändern von Randbedingungen die horizontale oder vertikale Achse der Bezugsebene.
Wenn der Wert der Tangentenelevation 90 Grad beträgt, wirkt sich eine Änderung des Tangentenwinkels nicht auf die Richtung aus. Die Elevation steuert die Tangentenrichtung.
Eine Schrägenmessung ist verfügbar, wenn Sie eine Tangentialschräge (Draft Tangent) anwenden.
6. Klicken Sie auf .