Creo Interactive Surface Design (Style) > Verbindungen > Kurvenverbindungen > So definieren Sie die zweite Randbedingung für Kurven mit der Randbedingung "Flächentangente (Surface Tangent)", "Flächenkrümmung (Surface Curvature)", "Flächenbeschleunigung (Surface Acceleration)" oder "Tangentialschräge (Draft Tangent)"

So definieren Sie die zweite Randbedingung für Kurven mit der Randbedingung "Flächentangente (Surface Tangent)", "Flächenkrümmung (Surface Curvature)", "Flächenbeschleunigung (Surface Acceleration)" oder "Tangentialschräge (Draft Tangent)"
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Kurve editieren (Curve Edit). Die Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Kollektor . Wählen Sie die Kurven aus, deren Tangente Sie editieren möchten.

* Sie können nur diejenigen Kurven auswählen, deren primärer Tangententyp G1 - Flächentangente (G1 - Surface Tangent), G2 - Flächenkrümmung (G2 - Surface Curvature) oder G3 - Flächenbeschleunigung (G3 - Surface Acceleration) oder Tangentialschräge (Draft Tangent) lautet.
3. Klicken Sie auf die Endpunkte der Kurven, um die Tangentenvektoren anzuzeigen.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Tangente (Tangent), und wählen Sie den erforderlichen zweiten Bedingungstyp im Feld Zweit. (Second) aus. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Tangente klicken, "Zweit. (Secondary)" auswählen und dann eine zweite Randbedingung im Kontextmenü wählen.
5. Klicken Sie auf .

Sie können sowohl die Steuerpunkttangenten als auch die Interpolationspunkttangenten über Bedingungen definieren.
Sie können Horizontal (Horizontal) und Vertikal (Vertical) für alle Randbedingungen verwenden, also für G1 - Flächentangente (G1 - Surface Tangent), G2 - Flächenkrümmung (G2 - Surface Curvature), G3 - Flächenbeschleunigung (G3 - Surface Acceleration) und Tangentialschräge (Draft Tangent).
Sie können die Sekundärbedingung Senkrecht (Normal) nur verwenden, wenn die Senkrechte der Referenzebene in der Tangentenebene liegt.
Die Sekundärbedingung Ausrichten (Align) kann nur verwendet werden, wenn die Kurventangente für die zur Ausrichtung ausgewählte Kurve in der Tangentenebene liegt.
Sie können Senkrecht zu Kante/Kurve (Normal to Edge/Curve), Entlang U (Along U) und Entlang V (Along V) verwenden, wenn die primäre Randbedingung G1 - Flächentangente (G1 - Surface Tangent), G2 - Flächenkrümmung (G2 - Surface Curvature) oder G3 - Flächenbeschleunigung (G3 - Surface Acceleration) ist.
Die Sekundärbedingungen Ausrichten (Align), Senkrecht (Normal), Senkrecht zu Kante/Kurve (Normal to Edge/Curve), Entlang U (Along U) oder Entlang V (Along V) können für Tangentialschräge (Draft Tangent) nicht verwendet werden.