Creo Interactive Surface Design (Style) > Verbindungen > Kurvenverbindungen > So ändern Sie die Richtungsbedingungen einer Tangente

So ändern Sie die Richtungsbedingungen einer Tangente
1. Öffnen Sie das Style-KE, das die Kurve enthält, die Sie editieren möchten.
2. Wählen Sie eine Kurve, und führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Definition editieren (Edit Definition).
Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Kurve editieren (Curve Edit).
Die Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) wird geöffnet.
3. Wählen Sie einen Endpunkt aus, um den Tangentenvektor für eine Kurve mit Interpolationspunkten anzuzeigen. Wählen Sie für Kurven mit Steuerpunkten den Steuerpunkt mit dem geringsten Abstand zum Endpunkt aus.
4. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Tangentenvektor, und wählen Sie im Kontextmenü eine Tangentenbedingung.
Klicken Sie auf die Registerkarte Tangente (Tangent), und wählen Sie eine Randbedingung im Feld Erster (First) oder Zweit. (Second) aus.
5. Wählen Sie auf der Registerkarte Tangente (Tangent) im Feld Ziehen (Drag) die Methode aus, mit der der Tangentialvektor geändert werden kann:
Frei (Free) – Legt keine Randbedingung für die Tangentenrichtung fest.
Gleiche Länge (ALT) (Equal Length (Alt)) – Verwendet den gleichen Längenwert für jede aktive Tangente, wenn Sie mehrere Tangenten ziehen.
Winkel + Elev (ALT + STRG) [Angle + Elev (Alt + Ctrl)] – Sperrt die Länge, so dass nur der Winkel und die Elevation geändert wird.
Länge (ALT+UMSCHALT) (Length (Alt + Shift)) – Die Richtung wird so gesperrt, dass sich nur die Länge ändert.

* Mit den Ziehen-Einstellungen werden keine Randbedingungen für die gewählte Tangente festgelegt.
6. Klicken Sie auf .