Creo Interactive Surface Design (Style) > Verbindungen > Kurvenverbindungen > Allgemeine Einführung: Kurventangenten editieren

Allgemeine Einführung: Kurventangenten editieren
Sie können Tangenten im Arbeitsfenster auswählen und ziehen, um sie zu bearbeiten.
Die Länge und Richtung einer Tangente, für die keine Bedingungen festgelegt sind, ändern Sie durch Ziehen des Vektors. Mit Randbedingungen wie Ausrichten (Align) oder Winkel (Angle) können Sie lediglich die Länge ändern.
Ändern Sie nur die Länge einer Folgetangente. Bei einer verbundenen Kurve besteht der Tangentengriff aus zwei Teilen: einem gewöhnlichen Tangentialvektor am Grundelement und einem Pfeil-Tangentialvektor am Folgeelement. Bei der Folgetangente kann nur die Länge verändert werden. Die Richtung ist durch das Grundelement festgelegt. Sie können auf die Grundtangente eine beliebige andere Randbedingung anwenden, ausgenommen Tangente (Tangent), Krümmung (Curvature) oder Beschleunigung (Acceleration). Wird der Typ der Folgetangente in einen anderen Typ geändert als Tangente (Tangent), Krümmung (Curvature) oder Beschleunigung (Acceleration), wird die Verbindung mit der Grundkurve aufgehoben.
Richten Sie die Tangente einer Kurve an einer anderen nicht verbundenen Kurve aus.
Mit folgenden Auswahlmöglichkeiten und Tastenkombinationen können Sie andere Änderungen an der Tangente vornehmen:
Aktion
Ergebnis:
Führungstangente auswählen
Richtung der Führungs- und Folgetangente und des zugrunde liegenden Softpoints umkehren
Folgetangente oder Pfeil auswählen
Stetigkeitsgrad von Tangente zu Kurve oder umgekehrt ändern
Halten Sie die UMSCHALTTASTE während der Auswahl der Tangente des Folgeelements oder des Pfeils gedrückt.
Verbindung zwischen Führungskurve und Folgekurven wechseln
Halten Sie die STRG- und ALT-Taste beim Ziehen der Tangente gedrückt.
Tangentenlänge ändern
Halten Sie die ALT-Taste beim Ziehen der Tangente gedrückt.
Tangentenwinkel und Elevation ändern