Creo Interactive Surface Design (Style) > Kurven > Kurven verstehen > Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Kurven

Allgemeine Einführung: Benutzeroberfläche für Kurven
Die Registerkarte Kurve (Curve) besteht aus Befehlen, Registerkarten und Kontextmenüs. Wählen Sie die Befehlsfolge Style (Style) > Kurve (Curve), um die Registerkarte Kurve (Curve) zu öffnen.
Befehle
– Erzeugt eine freie Kurve.
- Erzeugt eine planare Kurve.
– Erzeugt eine Kurve auf einer Fläche.
– Definiert eine ausgewählte Kurve mit Hilfe von Steuerpunkten.
Feld Grad – Legt den Kurvengrad fest.
– Gestaltet geschlossene Kurven regelmäßig. Verfügbar, wenn mindestens eine aktive Kurve geschlossen ist.
Registerkarten
Referenzen
Ebene (Plane) – Zeigt eine planare oder Flächenreferenz für die Kurve an.
Versatz (Offset) – Legt den Abstand zwischen einer planaren Kurve und deren Referenzebene fest. Dieser Parameter liegt außerhalb des Style-KE.
Typ (Type) – Legt den Typ der radialen Ebene fest.
Wert (Value) – Definiert einen Wert für die Radialebene. Dieser Parameter liegt außerhalb des Style-KE.
Kontrollkästchen Symmetrische Kurve (Symmetrical Curve) – Erzeugt eine Kurve, die für freie und planare Kurven symmetrisch und auf beiden Seiten einer Bezugsebene fortlaufend ist.
Kollektor Ebene (Plane) – Definiert die Symmetrieebene für die symmetrische Kurve.
Optionen (Options)
Proportionale Aktualisierung (Proportional Update) – Verschiebt die freien Punkte der Kurve proportional zu den Softpoints, um die Form der Kurve zu bewahren.
Kontextmenüs
Klicken Sie bei geöffneter Registerkarte Kurve (Curve) mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Ebenen-Kollektor (Plane Collector) – Aktiviert den Kollektor Ebene (Plane), sofern der Kurventyp ausgewählt ist.
Referenz-Kollektor (Reference Collector) – Aktiviert den Kollektor Referenz (Reference), sofern der Kurventyp ausgewählt ist.
Flächen-Kollektor (Surface Collector) – Aktiviert den Kollektor Fläche (Surface), sofern der Kurventyp ausgewählt ist.
Kollektor deaktivieren (Deactivate Collector) – Deaktiviert den aktuell ausgewählten Kollektor.
Löschen (Clear) – Löscht den aktuell ausgewählten Kollektor.
Symmetrische Kurve (Symmetrical Curve) – Erzeugt eine Kurve, die für freie und planare Kurven symmetrisch und auf beiden Seiten einer Bezugsebene fortlaufend ist.
Frei (Free) – Wandelt die Kurve in eine freie Kurve um.
Planar (Planar) – Wandelt die Kurve in eine planare Kurve um.
KaF (COS) – Wandelt die Kurve in eine Kurve auf Fläche um.
Kurve (Curve) – Öffnet die Registerkarte Kurve (Curve).
Fläche (Surface) – Öffnet die Registerkarte Fläche (Surface).
Definition editieren (Edit Definition) – Öffnet die entsprechende Registerkarte Kurve editieren (Curve Edit) oder Fläche editieren (Surface Edit).
Standardorientierung – Zeigt das Modell in der Standardorientierung.
Orientierung der aktiven Ebene (Active Plane Orientation) – Zeigt das Modell so an, dass die aktive Bezugsebene parallel zum Bildschirm steht.
Aktive Ebene einst (Set Active Plane) – Stellt die aktive Bezugsebene als aktive Ebene zum Erzeugen von Geometrie ein.
Alle Ansichten zeigen (Show All Views) – Zeigt alle vier Ansichten des Modells an.
Nur zeigen (Show Only) – Blendet sämtliche Style-Elemente mit Ausnahme der ausgewählten Elemente aus.
Alle zeigen (Show All) – Zeigt alle zuvor ausgeblendeten KEs oder Style-Elemente an.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Kurve, um auf die Befehle im Kontextmenü zuzugreifen:
Kurvenrichtung umkehren (Flip Curve Direction) – Kehrt die Richtung der Kurvenpunkte einer symmetrischen Kurve für freie, planare und KaF-Kurven um.