Scan-Tools > Rohdaten importieren > So importieren Sie Daten hoher Dichte

So importieren Sie Daten hoher Dichte
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Geometrie (Geometry) > Beispieldaten aus Datei (Sample Data from File). Das Dialogfenster Roh importieren (Import Raw) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Hohe Dichte (High Density).
3. Wählen Sie ein Koordinatensystem aus. Das Dialogfenster Öffnen (Open) wird angezeigt.
4. Wählen Sie die zu importierende Datendatei aus. Sie können eine .igs (point-formatted)-, .ibl-, .vda- oder .pts-Datei importieren. Das Dialogfenster Rohdaten (Raw Data) wird geöffnet.
5. Legen Sie den Prozentsatz von sichtbaren Scan-Punkten fest, indem Sie einen Wert ins Feld Prozentanteil sichtbarer Punkte (Visible Points Percent) eingeben.
6. Legen Sie die Richtung für die Filterung der Rohdaten fest:
Abtastkurven (Scan Curves) – Filtert Rohdaten entlang den Abtastkurven heraus.
AutomRichtung-Kurven (Auto Direction Curves) – Scan-Werkzeuge bestimmen eine optimale Richtung und erzeugen Kurven aus den ursprünglichen Rohdaten.
Schnitte (Sections) – Schneidet die Punktwolke zum Erzeugen von Rohdatensätzen.
7. Wenn Sie die Option Abtastkurven (Scan Curves) gewählt haben, definieren Sie die Punkte- und Schnittabstände wie folgt:
Geben Sie einen Wert für den Abstand zwischen Scan-Kurven ins Feld Kurvenabstand (Curve Distance) ein.
Geben Sie einen Wert für den Abstand zwischen Punkten ins Feld Punktetoleranz (Points Tolerance) ein.
8. Wenn Sie die Option AutomRichtung-Kurven (Auto Direction Curves) gewählt haben, definieren Sie die Punkte- und Schnittabstände wie folgt:
Geben Sie im Feld Anzahl der Schnitte (Number of Sections) die Anzahl von Schnitten ein, die zum Schneiden einer Punktwolke verwendet werden.
Geben Sie im Feld Nähezone (Proximity Zone) die Breite der Zone ein, die entlang der Länge eines Schnittes verläuft. Die Scan-Werkzeuge verarbeiten Datenpunkte, die innerhalb dieser Zone liegen, zum Erzeugen von Abtastkurven. Die Nähezone sollte nicht größer sein als der halbe Abstand zwischen zwei angrenzenden Kurven.
Geben Sie einen Wert für den Abstand zwischen Punkten ins Feld Punktetoleranz (Points Tolerance) ein.
9. Wenn Sie die Option Schnitte (Sections)gewählt haben, definieren Sie den Schnitttyp (Section Type).
10. Definieren Sie den Punkt-/Schnittabstand (Point/Section Spacing)wie folgt:
Geben Sie im Feld Nähezone (Proximity Zone) die Breite der Zone ein, die entlang der Länge eines Schnittes verläuft. Die Scan-Werkzeuge verarbeiten Datenpunkte, die innerhalb dieser Zone liegen, zum Erzeugen von Abtastkurven.
Geben Sie einen Wert für den Abstand zwischen Punkten ins Feld Punktetoleranz (Points Tolerance) ein.
11. Klicken Sie auf Vorschau (Preview) oder OK (OK).