Scan-Tools > Rohdaten importieren > So definieren Sie den Schnitttyp

So definieren Sie den Schnitttyp
Wenn Sie im Dialogfenster Rohdaten (Raw Data)die Methode Schnitte (Sections) für das Herausfiltern von Rohdaten gewählt haben, setzen Sie die Task wie folgt fort:
1. Wählen Sie den Schnitttyp wie folgt aus:
Um mittels einer Reihe von parallel zur Referenzebene verlaufenden Ebenen Schnitte zu erzeugen, klicken Sie auf . Klicken Sie auf den Pfeil, wählen Sie eine Referenz aus, und geben Sie die Anzahl von Schnitten ein. Die folgenden Objekte können als Referenz ausgewählt werden:
Eine Ebene für das Erzeugen von Schnitten. Der rote Pfeil zeigt die Schnittrichtung an.
Eine lineare Kurve, Kante oder Achse, die die Schnittrichtung definiert.
Ein Koordinatensystem, das die Schnittrichtung definiert. Wählen Sie die X-, Y- oder Z-Achse aus, um die Richtung zu definieren.
Zum Erzeugen von Schnitten mittels ausgewählter Bezugsebenen klicken Sie auf . Klicken Sie auf den Pfeil, um Ebenen auszuwählen, und klicken Sie anschließend auf Fertig Ausw (Done Sel).
Um einen Satz von Ebenen zu verwenden, die in gleichmäßigen Abständen senkrecht zu einer ausgewählten Leitkurve verlaufen, klicken Sie auf . Klicken Sie auf den Pfeil, und wählen Sie eine Kurve aus, die als Leitkurve verwendet werden soll. Geben Sie die Anzahl von Schnitten ein.
2. Definieren Sie den Punkt-/Schnittabstand (Point/Section Spacing)wie folgt:
Geben Sie im Feld Nähezone (Proximity Zone) die Breite der Zone ein, die entlang der Länge eines Schnittes verläuft. Die Scan-Werkzeuge verarbeiten Datenpunkte, die innerhalb dieser Zone liegen, zum Erzeugen von Abtastkurven.
Geben Sie einen Wert für den Abstand zwischen Punkten ins Feld Punktetoleranz (Points Tolerance) ein.
3. Klicken Sie auf Vorschau (Preview) oder OK (OK).