Freistil > Formen importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: OBJ-Dateien importieren und exportieren

Allgemeine Einführung: OBJ-Dateien importieren und exportieren
Bei den Wavefront- oder OBJ-Netzdateien handelt es sich um die Objektdateien, die Sie in Freistil importieren oder exportieren können.
Beim Importieren der Datei in Freistil können Sie die Facetteneinheit ändern oder die Richtung der Facettensenkrechten im Dialogfenster Importoptionen (Import Options) umkehren. Das interaktive Dialogfenster Importoptionen (Import Options) ermöglicht es Ihnen, die Auswirkungen Ihrer Auswahl im Arbeitsfenster in der Vorschau anzuzeigen. Die vorhandenen Formnamen in der importierten OBJ-Datei werden im Freistilbaum beibehalten. Wenn die Formnamen nicht verfügbar sind, werden die Namen in fortlaufender Reihenfolge generiert. Sie können die Formen beim Anzeigen der Vorschau der importierten Form nicht bearbeiten.
Vorschau der importierten Formen
Die folgende Abbildung zeigt, wie die Vorschau sich ändert, wenn Sie die Richtung der Flächensenkrechten umkehren. Beachten Sie, dass die Pfeile in Richtung der Senkrechten weisen.