Freistil > Formen importieren und exportieren > So importieren Sie eine OBJ-Datei

So importieren Sie eine OBJ-Datei
1. Öffnen Sie ein Freistil-KE.
2. Klicken Sie auf der Registerkarte Freistil (Freestyle) auf den Pfeil neben Formen (Shapes). Daraufhin wird die Liste mit Formen geöffnet.
3. Klicken Sie auf Import Mesh. Daraufhin wird das Dialogfenster Importieren (Import) angezeigt.
4. Wählen Sie die OBJ-Datei aus, die Sie importieren möchten, und klicken Sie auf Importieren (Import). Alternativ können Sie auch auf die Datei doppelklicken. Das Dialogfenster Importoptionen (Import Options) wird angezeigt.
5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste eine Facetteneinheit aus. Die folgenden Facetteneinheiten sind verfügbar – Modell (Model), Inch (Inch), Foot (Foot), Millimeter (Millimeter), Zentimeter (Centimeter) und Meter (Meter).
6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Senkrechte Richtung umkehren (Flip Normal direction), um die Orientierung der Form umzukehren, sofern erforderlich. Sie können die umgekehrten Senkrechten im Arbeitsfenster als Vorschau anzeigen.
7. Klicken Sie auf OK (OK). Die OBJ-Datei wird entsprechend der ausgewählten Facetteneinheit importiert. Die entsprechenden Formen werden im aktuellen Freistil-KE aufgeführt.