Rohrverlegung > Verlegen > Mit Folgen verlegen > So verlegen Sie Rohrleitungen, indem Sie einer bereits vorhandenen Rohrleitung folgen

So verlegen Sie Rohrleitungen, indem Sie einer bereits vorhandenen Rohrleitung folgen
1. Klicken Sie auf Folgen (Follow) > Rohr folgen (Follow Pipe). Das Dialogfenster Rohrleitung folgen (Follow Pipeline) wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Referenzleitung (Reference Pipeline) bis zu zwei Segmente aus.
3. Klicken Sie auf das Feld Referenz (Reference), um die Referenz für Transformation auszuwählen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Arbeitsfenster, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Rohrleitungs-Transformationsreferenz (Pipeline Transformation Reference). Wählen Sie eine Referenz aus. Gültige Referenzen sind eine Ebene, um die neue Rohrleitung zu versetzen, oder ein Rohrende oder Bezugspunkt, das bzw. der als Anfangspunkt oder Referenzpunkt für die neue Rohrleitung genutzt wird.
4. Wenn Sie ein Rohrende oder einen Bezugspunkt auswählen, können Sie den Referenztyp von "Startpunkt" (Start Point) in "Durch Punkt" (Through Point) ändern. Klicken Sie auf Startpunkt (Start Point), und wählen Sie in der Liste den Eintrag Durch Punkt (Through Point).
5. Wenn Sie eine Ebene wählen, geben Sie einen Wert für den Versatz (Offset) ein, oder ziehen Sie den Handle im Arbeitsfenster, um den Versatz festzulegen.
6. Legen Sie die Optionen Versatz für erstes Ende (First End Offset) und Versatz für zweites Ende (Second End Offset) fest, um die Start- und Endpunkte für das neue Rohrsegment anzugeben.
Wählen Sie eine Option unter Anfang (From) aus:
Auf Ende (On End) – Wählen Sie den Punkt am Ende der Achse, der Kurve oder der Skizze.
Versatzende (Offset End) – Wählen Sie den Punkt mit dem angegebenen Versatz (Offset) vom Ende der Achse, Kurve oder Skizze.
Versatzreferenz (Offset Reference) – Platziert den Punkt mit dem angegebenen Versatz (Offset) vom gewählten Koordinatensystem oder der Ebene entfernt.

* Sie können nur eine Ebene wählen, die senkrecht zu der Achse, Kurve oder Skizze verläuft.
7. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Formstück auf Folgeelement neu erzeugen (Recreate fitting on follow), um Formstücke in das neue Rohrsegment einzufügen.
8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Folgeelement mit Verlängerungs-KEs erzeugen (Build follow with Extend features), um das neue Leitungs-KE als einen Satz von Verlängerungen und nicht als ein einzelnes Folgen-KE aufzubauen.
9. Klicken Sie auf .