Rohrverlegung > Verlegen > Verlegung im nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegungsmodus > Mit Folgen verlegen > Rohrleitungen mit dem Befehl "Folgen" (Follow) verlegen

Rohrleitungen mit dem Befehl "Folgen" (Follow) verlegen
In der Symbolleiste "Leitung legen" können Sie mit dem Befehl "Folgen" (Follow) Rohrsegmente erzeugen, die auf skizzierter Geometrie, einer Kurve oder auf einer Rohrleitung basieren oder mit einer Achse zusammenfallen, so dass kein Anfangspunkt eingestellt werden muss.
Skizzierter Geometrie folgen
Sie können Rohrliniensegmente entsprechend der Skizze erzeugen, wenn Sie die Schaltfläche Folgen (Follow) > Skizze folgen (Follow Sketch) verwenden. Diese Verlegeaktion kann hilfreich sein, wenn Sie eine Rohrleitung relativ zu Zubehörteilen oder Strukturelementen verlegen. Die neuen Segmente müssen in der gleichen Ebene liegen. Es gelten die folgenden Regeln:
Wenn Sie diese Vorgehensweise für das Verlegen verwenden, sollten Sie folgendes beachten: Die nachfolgende Rohrgeometrie wird nicht automatisch mit der bereits vorhandenen Rohrgeometrie verbunden, auch wenn deren Endpunkte aufeinander liegen. Wenn Sie zwei Endpunkte verbinden möchten (selbst wenn sie aufeinander liegen), können Sie die Schaltfläche Zu Pkt/Anschl (To Pnt/Port) oder Verbinden (Connect) verwenden.
Biegeradien oder Gehrungsecken werden der skizzierten Geometrie automatisch hinzugefügt.