Rohrverlegung > Verlegen > Verzweigungen verlegen > So verlegen Sie einen Zweig zu einer Rohrleitung

So verlegen Sie einen Zweig zu einer Rohrleitung
1. Legen Sie einen Startpunkt fest.
2. Klicken Sie auf Zweig (Branch). Das Dialogfenster Zweigrohr (Branch Pipe) wird geöffnet.
3. Wählen Sie unter Referenz (Reference) einen Punkt, ein Rohrsegment oder eine Ecke zum Festlegen des Zweigpunkts aus.
4. Wenn Sie den Zweigpunkt auf einem Segment oder an einer Ecke angeben, wählen Sie eine der Optionen unter Bemaßung (Dimension). Der gewählte Positionstyp wird schreibgeschützt angezeigt.
5. Geben Sie einen Wert für die Bemaßung (Dimension) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Sie können auch im Arbeitsfenster auf den Wert doppelklicken oder den Wert mit dem Drehrad bearbeiten.
6. Wenn Sie einen Zweigwinkel einfügen, wählen Sie Platzierung über Winkel steuern (Control placement using angle), und verwenden Sie den Schieberegler, geben Sie einen Wert ein, oder doppelklicken Sie auf den Wert im Arbeitsfenster, und geben Sie einen Wert zur Anpassung der Winkel ein. Mit dieser Option kann nur der Winkel geändert werden. Zum Steuern des Winkeltyps klicken Sie oben im Dialogfenster Zweigrohr (Branch Pipe) auf Winkeltyp (Angle Type) und wählen eine der folgenden Optionen:
Winkel Bis (Angle To) – Der Winkel, an dem der Zweig endet.
Winkel Von (Angle From) – Der Winkel, an dem der Zweig beginnt.
7. Klicken Sie auf den Pfeil für die Option Versatz von (Offset from). Diese Optionen sind verfügbar, wenn die neue Rohrgröße und die Hauptrohrgröße voneinander abweichen.
8. Klicken Sie auf OK (OK).
Bemaßungsoptionen
Befehl
Beschreibung
Legt den Startpunkt im angegebenen Abstand zu einem Ende des ausgewählten Segments fest. Ziehen Sie den Handle, oder geben Sie einen Wert ein, um den Abstand zur Ecke anzugeben.
Legt den Startpunkt im angegebenen Längenverhältnis zu einem Ende des ausgewählten Segments fest. Ziehen Sie den Handle, oder geben Sie einen Wert ein, um das Verhältnis zur Ecke anzugeben.
Legt den Startpunkt im angegebenen Abstand zur Ecke fest.
Legt den Startpunkt im angegebenen Abstand zu einer ausgewählten Ebene fest. Wählen Sie eine Ebene, und geben Sie einen Wert für den Abstand ein.
Legt den Startpunkt im angegebenen Abstand zu einem Formstück fest. Diese Option ist nicht für die nicht spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung anwendbar.

* Wenn Sie die ersten beiden Optionen auswählen, können Sie auf oder klicken, um das andere Ende des Rohrsegments zu referenzieren.