Rohrverlegung > Verlegen > Positionsoptionen

Positionsoptionen
In der nachfolgenden Tabelle sind die Befehle zum Festlegen eines Startpunkts oder zum Einfügen eines Zweigs auf einem Rohrsegment aufgeführt.
Befehl
Beschreibung
Legt den Startpunkt im angegebenen Abstand zu einem Ende des ausgewählten Segments fest. Ziehen Sie den Handle, oder geben Sie einen Wert ein, um den Abstand zur Ecke anzugeben.
Legt den Startpunkt im angegebenen Längenverhältnis zu einem Ende des ausgewählten Segments fest. Ziehen Sie den Handle, oder geben Sie einen Wert ein, um das Verhältnis zur Ecke anzugeben.
Legt den Startpunkt im angegebenen Abstand zur Ecke fest.
Legt den Startpunkt im angegebenen Abstand zu einer ausgewählten Ebene fest. Wählen Sie eine Ebene, und geben Sie einen Wert für den Abstand ein.
Legt den Startpunkt im angegebenen Abstand zu einem Formstück fest.

* Wenn Sie die ersten beiden Befehle verwenden, gilt Folgendes:
Klicken Sie auf  oder , um das gegenüberliegende Ende des Rohrsegments zu referenzieren.
* Wenn Sie zum Festlegen der Position ein Formstück verwenden, gilt Folgendes:
Klicken Sie auf  oder , um den Referenzanschluss des Formstücks umzukehren.
Sie können als Referenz ein weiteres Formstück auf derselben Rohrleitung wählen.
Die Platzierungsposition eines Winkelformstücks kann nicht umgeschaltet werden.
Wenn die Größe des festgelegten Start- oder Zweig-KE für die Hauptrohrleitung abweicht, können Sie einen Versatz festlegen.
Befehl
Beschreibung
Führt den Versatz von der Mittellinie des Hauptrohrs zur Mittellinie des Zweigrohrs aus.
Führt den Versatz von der Ober- oder Unterseite des Hauptrohrs zur Ober- oder Unterseite des Zweigrohrs aus.