Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Rohrleitungs-Spezifikationsdatenbank > Projektdatendateien > So bearbeiten Sie Projektdatendateien

So bearbeiten Sie Projektdatendateien
Projektdatendateien (Spezifikationsverzeichnis-, AutomAuswahl- und Isolierungsverzeichnisdateien) enthalten die Rohrleitungsdatensätze, die Sie für bestimmte Rohrleitungsprojekte definiert haben. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um diese Datensätze zu ändern:
1. Erzeugen oder öffnen Sie eine Rohrleitungsbaugruppe.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Anwendungen (Applications) > Rohrverlegung (Piping). Die Registerkarte Rohrverlegung (Piping) wird geöffnet.
3. Klicken Sie auf Spez DB (Spec DB). Das Dialogfenster Rohrverlegungsspezifikation definieren (Define Piping Specification) wird geöffnet.
4. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Datei öffnen (Open File) wird aufgerufen. Das aktuelle Verzeichnis basiert auf dem Verzeichnispfad in der Konfigurationsoption piping_project_data_dir.
5. Klicken Sie auf eine der folgenden Projektdatendateien:
Spezifikationsverzeichnisdatei
AutomAuswahl-Datei
Isolierungsverzeichnisdatei
Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung zeigt den Dateinamen in einem Rahmen neben dem Dateityp an.
6. Wählen Sie den zu bearbeitenden Datensatz unter Datensatz wählen (Select Record). Bei AutomAuswahl-Dateien müssen Sie zunächst die geeignete Registerkarte (Rohr (Pipe), Formstück (Fitting) oder Baugruppe (Assembly)) wählen.
7. Unter Datensatz definieren (Define Record) bearbeiten Sie die Daten in den entsprechenden Feldern.
8. Klicken Sie auf , um die Änderungen dem ausgewählten Datensatz hinzuzufügen. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung erstellt einen neuen Datensatz oder ändert den vorhandenen Datensatz und zeigt alle Änderungen unter Datensatz wählen (Select Record) an.
9. Klicken Sie auf , um die Datei zu speichern. Das aktuelle Verzeichnis basiert auf dem Verzeichnispfad in der Konfigurationsoption piping_project_data_dir.
10. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Beenden (Exit).
Datensatz löschen
Wählen Sie den zu löschenden Datensatz unter Datensatz wählen (Select Record). Klicken Sie auf , und führen Sie oben die Schritte 9 und 10 aus.