Rohrverlegung > Fertigung > Rohrfertigung > Leitungsisolierung > So ändern Sie die einer Rohrleitung zugewiesene Isolierung

So ändern Sie die einer Rohrleitung zugewiesene Isolierung

* In spezifikationsgesteuerter Rohrverlegung können Sie die Isolierung ändern, die einer gesamten spezifikationsgesteuerten Rohrleitung zugewiesen ist, oder eine Isolierung zu einer vollständig nicht isolierten Rohrleitung zuweisen. Sie können die Isolierungen jederzeit hinzufügen oder bearbeiten. Dieses Verfahren dient nicht zum Löschen oder Ändern einer Isolierung, die einem Teil einer Rohrleitung zugewiesen ist.
1. Klicken Sie auf Ändern (Modify). Das Dialogfenster Leitung ändern (PIPE MODIFY) wird geöffnet.
2. Piping zeigt die aktuelle aktive Baugruppe unter Aktive Baugruppe (Active Assembly) an. Wenn sich die zu isolierende Rohrleitung in einer anderen Baugruppe befindet, klicken Sie auf , und wählen Sie die entsprechende Baugruppe aus. Sie können Baugruppe entweder im Modellbaum, im Rohrleitungssystembaum oder im Arbeitsfenster wählen.
3. Klicken Sie unter Änderungsoptionen (Modify Options) auf Leitung editieren (Edit Pipeline). Das Dialogfenster Leitung editieren (Edit Pipeline) wird geöffnet.
4. Wenn die aktive Baugruppe mehrere Rohrleitungen enthält, wählen Sie die zu isolierende Leitung im Feld Leitung wählen (Select Pipeline) aus.
5. Klicken Sie auf die Registerkarte Beschriftung (Label).
6. Wählen Sie unter Rohrleitungsbeschriftung (Pipeline Label) den Isolierungscode für die gewählte Rohrleitung aus. Für die Änderung der Isolierung gelten zwei Bedingungen:
Falls der Isolierungscode der Rohrleitung zugewiesen wurde, wird dieser Code im Feld Isolierung (Insulation) angezeigt. Sie können einen anderen Isolierungscode aus der Liste wählen, um die Isolierung zu ändern.
Falls der Leitung kein Isolierungscode zugewiesen wurde, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Isolierung (Insulation) und wählen einen Isolierungscode aus der Liste.
7. Klicken Sie auf OK (OK), um die Auswahl zu speichern. Piping ändert die Isolierungsdaten im Isolierungs-KE in der aktiven Baugruppe.
8. Sie können die Isolierungsinformation ( Info zur Rohrverlegung (Piping Info)) abrufen, um die zugewiesenen Isolierungsdaten anzuzeigen.
9. Klicken Sie auf , um die Baugruppe zu regenerieren und aktualisieren Sie die Modellanzeige.

Die folgenden Spezifikationsdatenbankdateien müssen mit den Isolierungsdaten gefüllt werden, um den spezifikationsgesteuerten Leitungen Isolierungen zuzuweisen:
Die Isolierungsverzeichnisdatei (Projektdatendatei) muss Datensätze für die Isolierungscodes enthalten.
Die MCAT-Datei der Isolierung (Masterkatalogdatei), die einem Isolierungscode zugewiesen ist, muss die Isolierungsdaten enthalten.
Nachdem Sie Rohrkörper erstellt haben, kann die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung bei Bedarf Isolierungssammelflächen erzeugen.