Rohrverlegung > Schemagesteuerte Rohrmodellierung > So weisen Sie Schemainformationen aus

So weisen Sie Schemainformationen aus
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Operationen (Operations) > Ausweisung (Designation). Das Dialogfenster Rohrausweisung (Pipeline Designation)wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Rohrleitung ausweisen (Designate Pipeline) auf , und wählen Sie eine vorhandene Rohrleitung aus.
3. Klicken Sie unter Schema (Schematic) auf , um die entsprechende XML-Datei aus dem Verzeichnis auszuwählen, das mit der Konfigurationsoption piping_schematic_xml_dir festgelegt ist. Sie können eine XML-Datei auch aus einem anderen Verzeichnis auswählen.
4. Wählen Sie die entsprechende Schema-Beschriftung, um die Creo Parametric Rohrleitung dem Schema-Rohr zuzuordnen.
5. Die oberste Baugruppe wird unter Einengungsbaugruppe (Constrict Assembly) standardmäßig ausgewählt, um nach Komponenten zu suchen. Um die Suche nach Komponenten einzuschränken, klicken Sie auf , um eine andere Baugruppe auszuwählen.
6. Klicken Sie auf Neu laden (Reload), um die Schemainformationen aus der XML-Datei für die markierte ausgewiesene Rohrleitung neu zu laden oder zu aktualisieren.
7. Klicken Sie auf Aufheben (Undesignate), um die Schemainformationen aus der markierten Rohrleitung zu entfernen. Die Rohrleitung ist dann keine schemagesteuerte Rohrleitung mehr.
8. Wählen Sie die Registerkarte Apparatur (Equipment), um die zur Rohrleitung gehörende Apparatur auszuweisen. In der Tabelle Apparatur ausweisen (Designate Equipment) werden die Schema-Apparaturen in der Spalte Designator (Designator) und die entsprechenden 3D-Apparaturen in der Spalte Komponente (Component) aufgelistet.
9. Wählen Sie eine Reihe in der Tabelle Apparatur ausweisen (Designate Equipment) aus, und klicken Sie dann auf Ausweisen (Designate), um eine 3D-Apparatur zum Ausweisen zu markieren, oder auf Aufheben (Undesignate), um die Ausweisung einer 3D-Apparatur aufzuheben.

* Ausweisen (Designate) ist nur in folgenden Fällen aktiviert:
Die Spalte Status zeigt als Status Fehlt (Missing). Verwenden Sie in diesem Fall die Befehlsfolge Optionen (Options ) > Nicht Übereinstimmende zulassen (Allow Mismatch), und wählen Sie die Komponenten aus. Die Spalte Status wird dann in Manuelle Übereinst (Manual Match) geändert.
Die Spalte Status zeigt als Status Mehrfach (Multiple). Mehrere Komponenten sind hervorgehoben.
10. Wenn die Apparatur über Stutzen verfügt, werden diese in der Tabelle Stutzen ausweisen (Designate Nozzles) aufgelistet. Die Schema-Stutzen werden in der Spalte Designator und die entsprechenden 3D-Stutzen in der Spalte Komponente (Component) aufgeführt. Wählen Sie eine Reihe in der Tabelle Stutzen ausweisen (Designate Nozzles) aus, und klicken Sie dann auf Ausweisen (Designate), um einen 3D-Stutzen zum Ausweisen zu markieren, oder auf Aufheben (Undesignate), um die Ausweisung eines 3D-Stutzens aufzuheben.
11. Wählen Sie die Registerkarte Formstücke (Fittings), um Formstücke der Rohrleitung auszuweisen. In der Tabelle Formstücke ausweisen (Designate Fittings) sind die Schema-Formstücke in der Spalte Designator und die entsprechenden 3D-Formstücke in der Spalte Komponente (Component) aufgelistet.
12. Wählen Sie eine Reihe in der Tabelle Formstücke ausweisen (Designate Fittings) aus, und klicken Sie dann auf Ausweisen (Designate), um ein 3D-Formstück zum Ausweisen zu markieren, oder auf Aufheben (Undesignate), um die Ausweisung eines 3D-Formstücks aufzuheben.
13. Wählen Sie die Registerkarte Formstücke (Fittings), um Zweige der Rohrleitung auszuweisen. In der Tabelle Zweige ausweisen (Designate Branches) sind die Schema-Zweige in der Spalte Designator und die entsprechenden 3D-Zweige in der Spalte Komponente (Component) aufgelistet. Wählen Sie eine Reihe in der Tabelle Zweige ausweisen (Designate Branches) aus, und klicken Sie auf Ausweisen (Designate), um einen 3D-Zweigpunkt oder ein 3D-T-Formstück zum Ausweisen zu markieren. Klicken Sie auf Aufheben (Undesignate), um die Ausweisung eines 3D-Zweigpunkts oder eines 3D-T-Formstücks aufzuheben.
14. Klicken Sie auf oder auf , um die Ausweisung bzw. Aufhebung zu akzeptieren, oder klicken Sie auf , um die Ausweisung bzw. Aufhebung abzubrechen.