Rohrverlegung > Schemagesteuerte Rohrmodellierung > Allgemeine Einführung: Komponenteneigenschaften von Creo Schematics in schemagesteuerter Rohrmodellierung

Allgemeine Einführung: Komponenteneigenschaften von Creo Schematics in schemagesteuerter Rohrmodellierung
Die Komponenteneigenschaften von Creo Schematics, die bei schemagesteuerter Modellierung verwendet werden, sind nachfolgend aufgeführt.
Leitungen (Pipelines)
Apparatur und Ziehende

* Wenn eine Rohrleitung zwei Apparaturen verbindet, die denselben REF_DES-Wert haben, wird bei der Ausweisung nur eine der Apparaturen aufgelistet. Deshalb müssen Sie dem Parameter REF_DES immer einen eindeutigen Wert zuweisen.
ENTRY_PORT – Diese Eigenschaft von Routed Systems Designer wird auf ein Koordinatensystem eines Ziehendes oder einer Apparatur angewendet. Wenn der Wert dieses Parameters mit dem KSys-Namen übereinstimmt, wird dieses KSys während des Verlegens der Rohrleitung hervorgehoben.
Formstücke
CATEGORY – Muss dem in der Datei piping_mcat_dir.csv gespeicherten CATEGORY-Wert entsprechen. Der CATEGORY-Wert steuert die Aktivierung der Formstückkategorie-Symbole im Dialogfenster Formstück einfügen (Insert Fitting) unter Formstück-Kategorie wählen (Select Fitting Category).
SNAME – Muss dem SNAME-Wert entsprechen, der für dieses Formstück in der Datei piping_mcat_dir.csv gespeichert ist. Der SNAME-Wert wird in der Liste Auswahlname (Selection Name) für eine Kategorie im Dialogfenster Formstück einfügen (Insert Fitting) angezeigt.
SIZE – Formstücke werden entsprechend der Größe des gewählten Segments gefiltert, wenn Sie die Eigenschaft SIZE der Routed Systems Designer-Komponente für dieses Formstück in der XML-Datei angegeben haben. Falls ein Formstück nicht über die Eigenschaft SIZE der Routed Systems Designer-Komponente verfügt, steht dieses Formstück immer zum Einfügen zur Verfügung, ungeachtet der ausgewählten Segmentgröße.
NSIZE – Erforderlich zum Einfügen eines Reduzierstücks. Der in der XML-Datei enthaltene NSIZE-Wert definiert den Standardwert zum Einfügen eines Reduzierstücks. Sie können den Wert des NSIZE-Parameters beim Einfügen ändern.

* Der Parameter NEW_SIZE kann auch anstelle des Parameters NSIZE verwendet werden.
BSIZE – Der BSIZE-Wert ist hilfreich beim Einfügen eines Zweigformstücks oder Ablassventils. Beim Einfügen eines bestimmten Zweigformstücks oder Ablassventils ist dieses der Standardwert für die Zweiggröße.

* Der Parameter BRANCH_SIZE kann auch anstelle des Parameters BSIZE verwendet werden.
SPEC – Wenn Sie SPEC in der XML-Datei angegeben haben und diese Angabe vom ausgewählten Rohrsegment abweicht, wird standardmäßig das Kontrollkästchen Spezifikation (Specification) aktiviert, und die Liste wird verfügbar.
VALVE_NUMBER – Wenn Sie den Parameter VALVENUMBER in der XML-Datei angegeben haben, wird im Dialogfenster Formstück einfügen (Insert Fitting) im Feld Ventil-Nummer (Valve number) ein Wert als editierbarer Text angezeigt.
ENTRY_PORT – Entspricht dem gleichnamigen Parameter für Apparatur und Stutzen.
REF_DES – Entspricht dem gleichnamigen Parameter für Apparatur und Stutzen.
MODEL_NAME – Entspricht dem gleichnamigen Parameter für Apparatur und Stutzen.
Zweige
CATEGORY – Legen Sie CATEGORY = BRANCH fest, um eine Routed Systems Designer-Komponente als Zweig zu klassifizieren. Wählen Sie einen Zweigpunkt oder ein Formstück, um die Zweigkomponente auszuweisen.