Rohrverlegung > Schemagesteuerte Rohrmodellierung > Allgemeine Einführung: Rohrleitungen mit Hilfe von Schemainformationen verlegen

Allgemeine Einführung: Rohrleitungen mit Hilfe von Schemainformationen verlegen
Sie können eine Rohrleitung mit Hilfe von Schemainformationen verlegen, wenn die Konfigurationsoption piping_schematic_driven auf yes eingestellt ist.
Die Schemainformationen unterstützen das Verlegen folgendermaßen:
Während des Verlegens werden alle verfügbaren Start- und Endpositionen (Creo Parametric Koordinatensysteme) mit den dazugehörigen Apparaturen oder Stutzen hervorgehoben. Die Koordinatensysteme von Creo Parametric werden nur hervorgehoben, wenn der Parameter ENTRY_PORT in XML den gleichen Wert aufweist wie der Name des Creo Parametric Koordinatensystems der entsprechenden Apparatur bzw. des entsprechenden Stutzens.
Endpositionen und Modelle, die bereits verbunden sind, werden nicht hervorgehoben.
Wenn Sie ein Koordinatensystem einer Apparatur auswählen, das sich von der ausgewiesenen Apparatur für eine Rohrleitung unterscheidet, werden Sie aufgefordert, die Auswahl fortzusetzen oder abzubrechen. Sie können die Warnungsmitteilung ignorieren und das Verlegen vom ausgewählten Anschluss aus fortsetzen.

* Überprüfen Sie die aktualisierten Schemainformationen später mit einer Schemaprüfung, falls Sie diese Warnungsmitteilung für eine bestimmte Rohrleitung ignorieren.