Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Rohrleitungs-Spezifikationsdatenbank > Modell aktualisieren > So ändern und aktualisieren Sie Leitungsdatensatz-Nummernformate

So ändern und aktualisieren Sie Leitungsdatensatz-Nummernformate
Sie können die Leitungsdatensatz-Nummernformate des Rohrs und des Formstücks in einer Spezifikation ändern und das aktuelle Modell mit den Änderungen aktualisieren.
1. Ändern Sie die Spezifikation. Wählen Sie die Befehlsfolge Setup (Setup) > Spez DB (Spec DB). Das Dialogfenster Rohrverlegungsspezifikation definieren (Define Piping Specification) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Datei öffnen (Open File) wird aufgerufen. Das aktuelle Verzeichnis basiert auf dem Verzeichnispfad in der Konfigurationsoption piping_project_data_dir.
3. Doppelklicken Sie auf die AutomAuswahl-Datei, die der zu ändernden Spezifikation zugeordnet ist. Das Dialogfenster Datei öffnen (Open File) wird geschlossen. Der Dateiname wird im Dialogfenster Rohrverlegungsspezifikation definieren (Define Piping Specification) im Feld neben Autom ausw (Auto-Select File) angezeigt.
4. Markieren Sie unter Datensatz wählen (Select Record) den zu bearbeitenden Spezifikationsdatensatz.
5. Wählen Sie die (Formstück-)Registerkarte Rohr (Pipe), Formstück (Fitting) oder Baugruppe (Assembly) für den Typ des Leitungsdatensatz-Nummernformats, der geändert werden soll.
6. Wählen Sie unter Datensatz definieren (Define Record) und Leitungsdatensatznummer-Format auswählen (Select Stock Number Format) neue Format-Schlüsselwörter aus dem Feld Schlüsselwort (Keyword) aus, oder geben Sie eindeutige Schlüsselwörter ein. Sie können jedes Schlüsselwort wieder löschen, um seine Verfügbarkeit für die Spezifikation aufzuheben.
7. Klicken Sie auf , um die Änderungen in den ausgewählten Datensatz einzufügen. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung ändert den vorhandenen Datensatz und zeigt die Änderungen unter Datensatz wählen (Select Record) an.
8. Klicken Sie auf , um die Änderungen in der Datei zu speichern. Das aktuelle Verzeichnis basiert auf dem Verzeichnispfad in der Konfigurationsoption piping_project_data_dir.
9. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Beenden (Exit). Das Dialogfenster Rohrverlegungsspezifikation definieren (Define Piping Specification) wird geschlossen.
10. Aktualisieren Sie das Modell. Wählen Sie die Befehlsfolge Setup (Setup) > Modell aktualisieren (Update Model). Das Dialogfenster Modell aktualisieren (Update Model) wird geöffnet.
11. Klicken Sie unter Baugruppe auswählen (Select Assembly) auf , und wählen Sie die Baugruppe aus, auf die die Änderungen angewendet werden sollen.
12. Aktivieren Sie unter Modellinfo (Model Information) das Kontrollkästchen Leitungsdatensatz-Nummer (Stock Number).
13. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfenster Abbruch bestätigen (Confirm Cancel) wird angezeigt. Klicken Sie auf Ja (Yes), um die Aktualisierung zu bestätigen. Die Dialogfenster werden geschlossen, und die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung aktualisiert die Informationen der aktiven Baugruppe. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung bestätigt die Aktualisierung im Mitteilungsbereich.
14. Regnerieren Sie (), um die Änderungen auf das im Arbeitsfenster angezeigte Rohrverlegungsmodell anzuwenden.
15. Überprüfen Sie die Änderungen. Zum Anzeigen der Leitungsdatensatz-Nummer im aktualisierten Format klicken Sie auf Info zur Rohrverlegung (Piping Info). Wählen Sie im Dialogfenster Rohrleitungsbericht (Report Pipeline) die Option Typ (Type) > aus.
16. Klicken Sie auf , und markieren Sie ein Leitungssegment im Arbeitsfenster. Das Segment muss aus der aktualisierten Baugruppe stammen. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung zeigt die Rohrleitungsinformationen im Informationsfenster (INFORMATION WINDOW) an.