Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Konstruktionsregel-Parameter > Biegungsbogen-Schwellenwert

Biegungsbogen-Schwellenwert
Der Biegungsbogen-Schwellenwert ist ein Konstruktionsregel-Parameter. Er steht für den Winkel, der in der Rohrverlegung als Bemaßungsschema für Biegungen mit großen Winkeln (z.B. 180°) definiert wird.
Im spezifikationsgesteuerten Rohrverlegungsmodus können Sie den Biegungsbogen-Schwellenwert in der Masterkatalogdatei definieren, wenn Sie die Spalte ARC_THRESHOLD zur Biegemaschinendatei hinzufügen. Sie können entsprechend der unterschiedlichen ROHRGRÖSSE verschiedene Werte definieren. Um Ihr Modell mit den Änderungen im Masterkatalog zu aktualisieren, wählen Sie die Befehlsfolge Setup (Setup) > Modell aktualisieren (Update Model), und wählen Sie im Dialogfenster Modell aktualisieren (Update Model) die Option Biegemaschinen-Parameter (Bend m/c Parameters) aus. Wenn Sie den Biegungsbogen-Schwellenwert nicht in der Masterkatalogdatei definieren, können Sie ihn im Dialogfenster Konstruktionsregel-Parameter (Design Rule Parameters) ändern.
Im nicht spezifikationsgesteuerten Rohrverlegungsmodus können Sie den Biegungsbogen-Schwellenwert im Dialogfenster Leitungsdatensatz (LineStock) definieren.
Das Bemaßungsschema der Biegung bezieht sich darauf, wie die Biegung in der Leitung positioniert ist.
Die Rohrverlegung ermittelt die Biegung entweder über den theoretischen Schnittpunkt oder über den Biegungsbogen-Mittelpunkt.
Wenn der Biegewinkel in der Leitung kleiner als der Wert des Biegungsbogen-Schwellenwerts in der Konstruktion ist, werden die Biegeinformationen in der Mitte der Biegung platziert.
Wenn der Biegewinkel in der Leitung größer als der Wert des Biegungsbogen-Schwellenwerts in der Konstruktion ist, werden die Biegeinformationen am theoretischen Schnittpunkt der Biegung platziert.
Bei einer Biegung mit 180 Grad wird ein Biegewert in der Mitte der Biegung ermittelt. Die folgenden Bilder zeigen eine Rohr-Mittellinie mit 180-Grad- und 90-Grad-Biegungen und die Position der Biegeinformationskoordinaten für verschiedene Biegungsbogen-Schwellenwerte:
Biegungsbogen-Schwellenwert festgelegt auf 0: Die Koordinaten 0-1 und 0-2 zeigen die Biegeinformationen von der Mitte der Biegungen an.
Biegungsbogen-Schwellenwert festgelegt auf 165: Die Koordinate 165-1 befindet sich in der Mitte der 180-Grad-Biegung. Die Koordinate 165-2 befindet sich jedoch am Schnittpunkt, da der Biegungsbogen-Schwellenwert größer als die 90-Grad-Biegung ist.
Biegungsbogen-Schwellenwert festgelegt auf 181: Die Koordinaten 181-1, 181-2 und 181-3 befinden sich am Schnittpunkt, da der Biegungsbogen-Schwellenwert größer als beide 90-Grad- und 180-Grad-Biegungen ist.

* Stellen Sie beim Generieren von Berichten, wie Biegemaschinen-Bericht, FIF-Bericht und SupraVision (Ausgabe $$$)-Bericht, sicher, dass sich alle Koordinaten auf der Ebene befinden, auf der die Rohrleitung erstellt wird.