Rohrverlegung > Konvertierung > Rohrleitungsbaugruppen > Allgemeine Einführung: Rohrleitungsbaugruppen

Allgemeine Einführung: Rohrleitungsbaugruppen
Piping organisiert alle Rohrleitungen, Formstücke und Apparaturen für ein Leitungssystem in Baugruppen und Unterbaugruppen. Piping erzeugt die Leitungsbaugruppen, nachdem Sie Leitungen erstellt haben. Alle nachfolgenden Modellierungen erfolgen an der aktiven Baugruppe. Piping ermöglicht Ihnen folgendes:
Ändern aktiver Baugruppen jederzeit während des Konstruktionsprozesses durch Auswahl einer Rohrleitung im Modellbaum oder im Rohrleitungssystem-Baum.
Konvertieren von vorhandenen Leitungsbaugruppen, die in einem Leitungskonstruktionsmodus erstellt wurden, in einen anderen unter Verwendung des benutzergesteuerten Leitungskonstruktionsmodus.
Rohrverlegungs-Unterbaugruppen werden mit Referenzen auf die Eltern-Rohrverlegungsbaugruppe erzeugt. Sie können eine Rohrverlegungs-Unterbaugruppe im Baugruppenmodus modifizieren. Hierbei sind die Referenzen auf die Rohrverlegungsbaugruppe der obersten Ebene oder andere Rohrverlegung-Unterbaugruppen externe Referenzen. Wenn Sie die Definition von Rohrsegmenten oder KEs mit fehlenden externen Referenzen bearbeiten, wird das Dialogfenster Externe Referenzen entfernen (Remove External References) angezeigt. Klicken Sie auf OK, um den Vorgang fortzusetzen. Die von den fehlenden Referenzen betroffenen Rohrsegmente und Verlegen-KEs werden eingefroren und im Modellbaum mit gekennzeichnet. Sie können mit dem Bearbeiten der Baugruppe fortfahren, müssen jedoch die Baugruppe der obersten Ebene im Rohrverlegungsmodus öffnen, um die fehlenden Referenzen umzudefinieren.

* Rohrsegmente und Verlege-KEs, die mit einer Version vor Pro/ENGINEER Wildfire 4.0 erzeugt wurden, werden nicht eingefroren. Sie können die Leitung ändern, um sie zu aktualisieren.