Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Rohrleitungs-Spezifikationsdatenbank > Masterkatalogdateien (MCAT-Dateien) > Masterkatalogdateien (MCAT-Dateien)

Masterkatalogdateien (MCAT-Dateien)
Masterkatalogdateien (MCAT) sind kommagetrennte Dateien (.csv), in denen alle Konstruktionsdaten der Rohrleitung enthalten sind, die für die Leitungsmodellierung erforderlich sind. Die folgende Abbildung zeigt die Inhalte des Masterkatalogverzeichnisses (master_catalog):
In der folgenden Tabelle werden alle Masterkatalogdateien der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung und der jeweilige Informationstyp aufgeführt:
Masterkatalogdatei (MCAT)
Informationstyp
Enthält alle Biegungsdateien.
Enthält alle Biegemaschinendateien.
Enthält Formstück-Masterkatalogdateien.
Enthält Isolierungsdatendateien für Rohre und Formstücke.
Enthält alle Gehrungsdateien.
Enthält Rohr-Masterkatalogdateien.
Dieser Datei definiert kombinierte Größencodes für Rohre und Formstücke verschiedener Größenkombinationen.
Diese Datei bestimmt die Farben, die für Rohrleitungen angewendet werden können.
Diese Datei definiert den Materialklassifikationscode und die Materialbeschreibung für alle Arten von Bolzen und Muttern.
Diese Datei steuert die Kompatibilität für gegengerichtete Endtypen.
Diese Datei enthält alle verfügbaren Rohr-, Formstück- und Isolierungs-Masterkatalogdateien im Katalog.

* Die Position der MCAT-Dateien wird gesteuert, indem Sie den Verzeichnispfad für die Konfigurationsoption piping_mcat_dir (piping_mcat_dir) definieren.