Rohrverlegung > Rohrverlegungs-Bibliothek einrichten > Rohrleitungs-Spezifikationsdatenbank > Masterkatalogdateien (MCAT-Dateien) > Endkompatibilitätsdatei

Endkompatibilitätsdatei
Standardpfad
<Creo load point>/text/piping_data/master_catalog/piping_end_compatibility.csv
Die Endkompatibilitätsdatei definiert alle kompatiblen Rohr- und Formstück-Endtypen, die bei der Konstruktion von Rohrleitungen verwendet werden. Die spezifikationsgesteuerte Rohrverlegung nutzt diese Datei, um festzustellen, ob zwei Enden kompatibel sind und zugeordnet werden können. Die Endtypkompatibilität basiert auf den Endtypen und der Druckstufen-Bewertung.
Die Endtyp-Kompatibilität ist bei der spezifikationsgesteuerten Konstruktion und Verlegung von Leitungen sowie beim Einfügen von Formstücken wichtig.
Das Format der Endkompatibilitätsdatei wird in der folgenden Tabelle beschrieben.
Feldname
Beschreibung
Vorgeschrieben
END_TYPE1
Erster Rohr- oder Formstück-Endtyp
YES
RATING1
Erster Formstückdatensatz
NO
END_TYPE2
Zweiter Rohr- oder Formstück-Endtyp
YES
RATING2
Zweiter Formstückdatensatz
NO

* Sie können den Namen der Endkompatibilitätsdatei mit Hilfe der Konfigurationsoption piping_end_compatibility_file einstellen (die Standardeinstellung ist piping_end_compatibility.csv).