Rohrverlegung > Schemagesteuerte Rohrmodellierung > Allgemeine Einführung: Formstück mit Schemainformationen einfügen

Allgemeine Einführung: Formstück mit Schemainformationen einfügen
Sie können ein Formstück mit Schemainformationen einfügen, wenn eine Rohrleitung in spezifikationsgesteuerter Rohrverlegung einem geeigneten Schema-Rohr in XML zugeordnet ist.
Die Voraussetzungen für das Einfügen eines Schemaformstücks sind:
Die XML-Informationen für das Formstück müssen einen Parameter CATEGORY enthalten, dessen Wert einem in der Datei piping_mcat_dir.csv festgelegten Werte entspricht. Dieser Wert steuert die Aktivierung der Formstückkategorie-Symbole im Dialogfenster Formstück einfügen (Insert Fitting), nachdem Sie ein Rohrsegment ausgewählt haben.
Der Parameter SNAMEmuss in der Datei piping_mcat_dir.csv einen Wert haben, der einer Kategorie entspricht. Wenn Sie z.B. CATEGORY = VALVE und SNAME = GATE angeben, wird das Formstückkategorie-Symbol für das Ventil aktiviert, und im Dialogfenster Formstück einfügen (Insert Fitting) wird die in der Liste Auswahlname (Selection Name) der Eintrag GATE angezeigt.
Wenn die XML-Informationen für ein Formstück den Parameter SIZE enthalten, ist das Formstück nur verfügbar, wenn das ausgewählte Rohrsegment in der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung eine passende Größe hat. Sie können ein XML-Formstück ohne einen Parameter SIZE einfügen, ungeachtet des ausgewählten Rohrsegments in der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung.
Diese Voraussetzungen gelten auch für das Einfügen eines Gruppenformstücks.
Während des Einfügens von Schemaformstücken wird Folgendes ausgeführt:
Die Formstückkategorie-Symbole und die Liste Auswahlname (Selection Name) werden im Dialogfenster Formstück einfügen (Insert Fitting) aktualisiert, sobald ein Schemaformstück eingefügt wurde.
werden kontextbezogene Informationen, wie Ventil-Nummer, neue Größe und Zweiggröße, für das ausgewählte Formstück basierend auf den Informationen in der Schemainformationsdatei angezeigt.

Falls die kontextbezogenen Informationen in der Schemainformationsdatei nicht verfügbar sind, geben Sie geeignete Werte an.
Sie können ein Gruppenformstück mit Schemainformationen mit der gleichen Methode einfügen, wie ein Formstück.
Wenn Sie alle verfügbaren Schemaformstücke einfügen, können weitere Formstücke nur im nicht schematischen Modus eingefügt werden.