Creo Mold Analysis (CMA) > PTC Creo Mold Analysis > So richten Sie eine Analyse ein und führen sie aus

So richten Sie eine Analyse ein und führen sie aus
Sorgen Sie vor der Einrichtung einer Analyse für das Spritzgussteil dafür, dass Material und Angusspunkte festgelegt sind.
1. Klicken Sie auf Analyse (Analysis). Das Dialogfenster Analyse-Setup (Analysis Setup) wird angezeigt. Die Material-Informationen (Material information) listen den Materialtyp, Hersteller und Namen der Klasse auf.
2. Geben Sie einen Wert für jede der folgenden Optionen unter Verarbeitungsbedingung (Process condition) ein, oder verwenden Sie den Standardwert:
Füllzeit (Filling time)
Schmelztemperatur (Melt temperature)
Formtemperatur (Mold temperature)
Maximaler Einspritzdruck (Maximum injection pressure)
3. Aktivieren Sie ggf. die folgenden Kontrollkästchen unter Optionale Simulationen (Optional simulations):
Maximale Abkühlzeit berechnen (Calculate maximum cooling time)
Einfallstelle berechnen (Calculate sink mark)
Faserorientierung berechnen (Calculate fiber orientation)
4. Ziehen Sie den Schieberegler Netzelement-Größe (Mesh element size), um die Netzelement-Größe auszuwählen.
Grob (Coarse) – empfohlen für eine schnelle Füllanalyse. Diese Einstellung generiert weniger Netzelemente, sodass der Zeitaufwand für die Berechnung geringer ist. Die Ergebnisse sind weniger genau.
Fein (Fine) – empfohlen für allgemeine Simulationen üblicher mechanischer Teile. Diese Einstellung generiert Volumenkörper-Netzelemente mit besserer Auflösung und führt die Analyse mit allgemeinen Einstellungen aus.
Genauigkeit (Accuracy) – empfohlen für eine detaillierte Analyse mit allen Teilen. Diese Einstellung generiert komplexere Netze und führt Analyse genauer aus. Sie erfordert einen größeren Zeitaufwand für die Berechnung.
5. Klicken Sie auf Hinzufügen (Add), um mehrere Rechenläufe hinzuzufügen. Sie können mehrere Rechenläufe mit verschiedenen Angusspunkten, Verarbeitungsbedingungen und Netzebenen für die Analyse definieren.
6. Wählen Sie eine Analyse aus, und klicken Sie auf Aktivieren (Activate), um die Verarbeitungsbedingung, die optionalen Simulationen und die Netzelement-Größe zu ändern. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um die Änderungen zu speichern.
7. Wenn Sie eine Analyse umbenennen oder ihr Kommentare hinzufügen möchten, doppelklicken Sie auf den Namen, und fügen Sie Details im Dialogfenster Namen editieren (Edit Name) hinzu. Klicken Sie auf OK (OK). Die Kommentare werden in der Spalte Name (Name) angezeigt.
8. Wählen Sie eine Analyse aus, und klicken Sie auf Entfernen (Remove), um sie aus der Analyse zu entfernen.
9. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Rechenläufe, für die Sie die Analyse durchführen möchten, und klicken Sie auf Analyse ausführen (Run Analysis). Das Dialogfenster Analyseüberwachung (Analysis Monitor) zeigt die Analysedetails, einschließlich Verarbeitungsbedingungen, Materialinformationen, Modellinformationen und Analyseprotokoll. Diese Überwachung zeigt auch den Prozentsatz des Fortschritts und die verbleibende Zeit bis zum Abschluss der Analyse an.

* Sie müssen mindestens einen Rechenlauf auswählen, bevor Sie auf Analyse ausführen (Run Analysis) klicken. Wenn Sie die Verarbeitungsbedingungen für die Rechenläufe ändern oder die Rechenläufe neu berechnen, überschreiben die Ergebnisse die vorherigen Ergebnisse.
Installieren Sie IntelMPI auf Ihrem System, um mithilfe von Parallel Computing eine schnellere Analyse durchzuführen. Weitere Informationen zur Installation von IntelMPI finden Sie im PTC Creo Installations- und Administrationshandbuch.