Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > Volumina formen > So formen Sie Volumina

So formen Sie Volumina
Sie können Volumina formen, indem Sie klassifizierte Flächen zusammen mit den Trennflächen verwenden. Das geformte Volumen wird auf einer Seite der Trennfläche erzeugt. Sie können jeweils nur ein Volumen mithilfe des Befehls Formvolumen (Shape Volume) erzeugen. Wenn Sie mehrere Volumina gleichzeitig erzeugen möchten, verwenden Sie den Befehl Volumentrennung (Volume Split). Verwenden Sie die folgenden Schritte, um ein Volumen zu formen:
1. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Formvolumen (Mold Volume) > Formvolumen (Shape Volume). Die Registerkarte Formvolumen (Shape Volume) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Berandungsreferenz (Boundary Reference), und wählen Sie ein Werkstück oder Spritzgussvolumen aus. Sie können auch auf die Registerkarte Referenzen (References) klicken und ein Volumen auswählen. Wenn die Spritzguss-Baugruppe ein einzelnes eingeblendetes Werkstück enthält, wird der Kollektor automatisch mit dem Werkstück gefüllt.

* Im Objekt-Aktion-Workflow können Sie ein Werkstück oder Spritzgussvolumen auswählen und dann auf den Befehl Formvolumen (Shape Volume) klicken. In einem solchen Workflow wird das ausgewählte Spritzgussvolumen im Kollektor Berandungsreferenz (Boundary Reference) nur gefüllt, wenn das Werkstück ausgeblendet ist. Wenn das Werkstück eingeblendet ist, füllt der Kollektor Berandungsreferenz (Boundary Reference) das Werkstück statt des ausgewählten Spritzgussvolumens.
3. Klicken Sie auf den Kollektor Flächen (Surfaces), und wählen Sie eine oder mehrere klassifizierte Flächen zusammen mit den Trennflächen aus. Alternativ können Sie auf die Registerkarte Referenzen (References) klicken und die klassifizierten Flächen und Trennflächen auswählen.

* Eine klassifizierte Fläche und eine Trennfläche müssen das Werkstück schneiden.
4. Klicken Sie auf die Unterregisterkarte Eigenschaften (Properties), und geben Sie den Namen des KE ein.
5. Klicken Sie auf OK (OK). Das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) wird geöffnet.
6. Geben Sie den Namen des Volumens im Dialogfenster Eigenschaften (Properties) ein.