Spritzguss und Guss > Mit Volumen arbeiten > Volumina formen > Beispiel: Formen eines Volumens

Beispiel: Formen eines Volumens
Sie können ein geformtes Volumen verwenden, um einen Kavitätseinsatz zu erzeugen. Eine klassifizierte Fläche ist erforderlich, um ein Volumen zu formen. Das folgende Beispiel beschreibt, wie Sie ein Volumen formen.
1. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Formvolumen (Mold Volume) > Formvolumen (Shape Volume). Die Registerkarte Formvolumen (Shape Volume) wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein Volumen oder ein Werkstück im Kollektor Berandungsreferenz (Boundary Reference) aus. Die folgende Abbildung zeigt die Auswahl eines Werkstücks.
3. Wählen Sie die klassifizierten Flächen und Trennflächen im Kollektor Flächen (Surfaces) aus. Die folgende Abbildung zeigt die ausgewählte klassifizierte Fläche des Typs Kern und eine Trennfläche.
4. Klicken Sie auf .
5. Legen Sie den Namen des Volumens im Dialogfenster Eigenschaften (Properties) fest. Das Formvolumen-KE wird erzeugt.
6. Klicken Sie auf Schattieren (Shade), um das geformte Volumen wie dargestellt anzuzeigen.