Spritzguss und Guss > Flächen klassifizieren > Allgemeine Einführung: Flächen klassifizieren

Allgemeine Einführung: Flächen klassifizieren
Sie können den Befehl Flächen klassifizieren (Classify Surfaces) verwenden, um die Flächen des Referenzmodells automatisch in die Flächenbereiche Kern, Kavität und Hinterschnitt zu kategorisieren. Die Flächen werden auf der Grundlage des Schrägenwinkels in der Standardöffnungsrichtung klassifiziert. Die klassifizierten Flächen werden als Trennflächen erzeugt. Die Sammelflächen der Bereiche Kern, Kavität und Hinterschnitt werden in verschiedenen Farben angezeigt.
Obwohl die Flächen automatisch klassifiziert werden, können Sie Flächen aus den Flächenbereichen hinzufügen oder entfernen. Sie können ein anderes Farbdesign aus der Liste Design (Theme) auf der Registerkarte Datei (File) auswählen. Auf der Registerkarte Bereiche (Regions) können Sie den Bereich Kern, Kavität oder Schieber schattieren, um die Flächen in diesem Bereich zu analysieren.