Spritzguss und Guss > Flächen klassifizieren > Beispiel: Flächen klassifizieren und schattieren

Beispiel: Flächen klassifizieren und schattieren
Im folgenden Beispiel werden Flächen eines Modells als Kern, Kavität und Hinterschnitt klassifiziert und schattiert.
1. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Trennfläche (Parting Surface) > Flächen klassifizieren (Classify Surfaces). Die Registerkarte Flächen klassifizieren (Classify Surfaces) wird geöffnet.
2. Wählen Sie das Teilemodell auf der Registerkarte Referenzen (References) aus. Die Flächen werden auf der Grundlage der Öffnungsrichtung klassifiziert. In der folgenden Abbildung werden die Flächen des Typs Kern, Kavität und Hinterschnitt in verschiedenen Farben angezeigt.
3. Wählen Sie einen Flächenbereich im Modell für die Schattierung aus. Die folgende Abbildung zeigt die schattierten Flächen des Typs Kern und Kavität.