Spritzguss und Guss > Flächen klassifizieren > So klassifizieren Sie Flächen

So klassifizieren Sie Flächen
1. Klicken Sie auf Spritzguss (Mold) > Trennfläche (Parting Surface) > Flächen klassifizieren (Classify Surfaces) oder auf Guss (Cast) > Flächen klassifizieren (Classify Surfaces). Die Registerkarte Flächen klassifizieren (Classify Surfaces) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf den Kollektor Referenzen (References), und wählen Sie eine oder mehrere Flächen oder das Referenzmodell im Arbeitsfenster aus. Sie können auch eine oder mehrere Flächen oder das Referenzmodell auf der Registerkarte Referenzen (References) auswählen. Alle Körperflächen eines Modells werden ausgewählt, wenn Sie ein Modell auswählen. Die ausgewählten Flächen werden automatisch in die Bereiche Kern, Kavität und Hinterschnitt klassifiziert.
3. Fügen Sie auf der Registerkarte Optionen (Options) Flächen hinzu, oder entfernen Sie aus den Kollektoren "Kern (Core)", "Kavität (Cavity)" und "Hinterschnitt (Undercut)". Diese Klassifikation der Flächen überschreibt die automatische Klassifikation.
4. Klicken Sie auf die Registerkarte Bereiche (Regions), und löschen Sie die Auswahl der Kontrollkästchen der Sammelflächen, die Sie nicht klassifizieren möchten.
5. Wählen Sie auf der Registerkarte Bereiche (Regions) eine Sammelfläche des Typs Kern, Kavität oder Hinterschnitt aus, um sie im Arbeitsfenster hervorzuheben. Sie können die klassifizierte Fläche auch in der Spritzgusskavität umbenennen. In der Gusskavität können Sie die Bereiche nicht umbenennen.
6. Sie können die folgenden Aufgaben ausführen, falls erforderlich:
Klicken Sie auf Standard-Öffnungsrichtung (Default Pull Direction), und wählen Sie eine Fläche oder Ebene aus, um die Öffnungsrichtung anzugeben.
Klicken Sie auf der Registerkarte Bereiche (Regions) mit der rechten Maustaste auf einen Schieberegler, und wählen Sie Zu Kern hinzufügen (Add to Core) oder Zu Kavität hinzufügen (Add to Cavity) aus, um die klassifizierte Hinterschnittfläche zum Kern oder zur Kavität hinzuzufügen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Vertikale Flächen (Vertical Surfaces), und wählen Sie Kern (Core) oder Kavität (Cavity) aus, um alle vertikalen Flächen zu dieser Kategorie hinzuzufügen. Die vertikalen Flächen werden bei 0 Grad in Öffnungsrichtung abgeschrägt.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Übergangsflächen (Transition Surfaces), um die überlappenden Flächen in Kern und Kavität einzuschließen. Standardmäßig wird das Kontrollkästchen nicht aktiviert. Dies bedeutet, dass eine überlappende Fläche sich entweder im Bereich Kern oder Kavität befindet.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Silhouettentrennung (Silhouette Split), um Flächen nach Silhouettenkurve zu klassifizieren. Wenn eine Fläche eines Modells Flächenbereiche umfasst, können Sie die Fläche in Öffnungsrichtung mithilfe der Silhouettenkurve trennen.
Geben Sie auf der Registerkarte Eigenschaften (Properties) den Namen des KE an.
7. Klicken Sie auf OK (OK).