Spritzguss und Guss > Auswerferstift-Katalog verwenden > So fügen Sie Auswerferstift-Sätze hinzu

So fügen Sie Auswerferstift-Sätze hinzu
Wenn Sie einzelne Auswerferstifte oder einen Satz Auswerferstifte hinzufügen möchten, wählen Sie eine Auswerferstift-Komponente aus dem Katalog oder treffen unter den in der Sitzung vorhandenen Stiften eine Auswahl.
1. Führen Sie eine der folgenden Operationen aus:
Wählen Sie die Befehlsfolge Spritzguss (Mold) > Katalog (Catalog) > Auswerferstift (Ejector Pin) > Satz hinzufügen (Add Set).
Klicken Sie auf Guss (Cast) > Komponente (Component) > Katalog (Catalog) > Auswerferstift (Ejector Pin) > Satz hinzufügen (Add Set).
Wählen Sie in Spritzgusslayout die Befehlsfolge Spritzguss (Mold) > Katalog (Catalog) > Auswerferstift (Ejector Pin) > Satz hinzufügen (Add Set).
Daraufhin wird das Dialogfenster Satz definieren (Define Set) aufgerufen.
2. Wählen oder erzeugen Sie ein Bezugspunkt-KE für die Positionierung des Auswerferstift-Satzes.
3. Klicken Sie auf den Satztyp Identisch (Identical) oder Variabel (Variable).
4. Wenn Sie Variabel (Variable) auswählen, können Sie verschiedene Einstellungen für jeden Auswerferstift festlegen: Auswerferstift-Typ, Basisebene sowie Orientierungsebene. Im Dialogfenster wird die Tabelle Satzmitglieder (Set Members) geöffnet, aus der sämtliche gewählten Bezugspunkte hervorgehen. Wenn an jeder der gewählten Positionen ein Auswerferstift hinzugefügt oder geändert werden soll, heben Sie eine Zeile in der Tabelle hervor und fahren mit dem Vorgang fort. Beim Definieren der einzelnen Stifte werden in der Tabelle die jeweils gewählten Einstellungen angezeigt.
5. Wählen Sie den Auswerferstift, der hinzugefügt werden soll. Sie können einen Auswerferstift aus dem Katalog oder aus den Auswerferstiften im Modell wählen.
6. Wenn Sie im Katalog wählen möchten, klicken Sie auf das Katalog-Symbol. Daraufhin wird das Dialogfenster Parameter definieren (Define Parameters) aufgerufen. Geben Sie sämtliche Parameter für den Auswerferstift an: EINHEITEN, HÄNDLER, TYP, DURCHMESSER, LÄNGE und KOPF. In einer Zeichnung wird der gewählte Auswerferstift mit allen erforderlichen Parametern dargestellt. Aus einer Tabelle unterhalb der Zeichnung gehen sämtliche Parameterwerte hervor. Legen Sie nach der Definition aller Parameter einen Namen für den Auswerferstift fest.
7. Klicken Sie auf OK, um zum Dialogfenster Satz definieren (Define Set) zurückzukehren.
8. Wenn Sie im Modell eine Auswahl treffen möchten, klicken Sie auf das Symbol für die Auswahl aus der Sitzung, und wählen Sie in der Liste der Modelle einen Auswerferstift. Klicken Sie auf OK, um zum Dialogfenster Satz definieren (Define Set) zurückzukehren.
9. Wählen Sie die Basisebene für die Platzierung der Auswerferstifte.
10. Legen Sie fest, welche Ebene für die Orientierung der Auswerferstifte verwendet werden soll.
11. Wenn Sie auf OK klicken, wird ein Satz Auswerferstifte hinzugefügt.