Creo ModelCHECK > GeomIntegrityCHECK verwenden > So richten Sie GeomIntegrityCHECK ein

So richten Sie GeomIntegrityCHECK ein
1. Klicken Sie im linken Fensterbereich des Dialogfensters ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) auf GeomIntegrityCHECK Einstellungen (GeomIntegrityCHECK settings).
Die GeomIntegrityCHECK Konfigurationsoptionen werden im rechten Fensterbereich des Dialogfensters ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) angezeigt.

* Die Datei config.gmc muss in dem mit der Umgebungsvariablen $MCDIR festgelegten Verzeichnis enthalten sein und über Zugriffsrechte verfügen. Wenn die Datei nicht verfügbar ist, sind die Konfigurationsoptionen von GeomIntegrityCHECK nicht sichtbar. Sie können aber GeomIntegrityCHECK ausführen. In diesem Fall verwendet GeomIntegrityCHECK die Datei config.gmc im Systemverzeichnis, in dem die Konfigurationsdateien gespeichert sind. Der Pfad der Datei lautet wie folgt:
<modelcheck-loadpoint>/text/<language>/config/config.gmc
2. Unter Konfigurationsdatei (Configuration File) werden in den entsprechenden Feldern die Namen des Standard-Konfigurationsverzeichnisses und der Standard-Konfigurationsdatei angezeigt.
Laden (Load) – Lädt Konfigurationsdateien für die Geometrie-Integritätsprüfungen. Je nach Modelltyp werden unterschiedliche Prüfungen durchgeführt. Einige Prüfungen müssen beim Prüfen eines bestimmten Modells deaktiviert werden.
Speichern (Save) – Speichert Änderungen in der Standarddatei (config.gmc). Der Dateiname wird im Textfeld Konfigurationsdatei (Config File) angezeigt.
Speichern als (Save as) – Speichert die an den Standard-Prüfungswerten vorgenommenen Änderungen in einer separaten Datei. Die Datei kann später abgerufen werden, wenn eine bestimmte Form geprüft wird.

* Sie können eine neue Konfigurationsdatei beliebig benennen. Die Erweiterung muss jedoch .gmc lauten.
Zurücksetzen (Reset) – Setzt Prüfungswerte auf die Werte in der Konfigurationsdatei zurück, die im Feld Konfigurationsdatei (Config File) angezeigt wird.

Wenn Sie die Standard-Prüfungswerte ändern, bleiben die Änderungen für die Dauer der Sitzung wirksam. Die Standardeinstellungen werden beim erneuten Starten von Creo Parametric wieder angezeigt.
Die Konfigurationsdateien können an zwei Speicherorten gespeichert werden:
MCDIR – Die Umgebungsvariable, die zur Angabe des Speicherorts von Konfigurationsdateien verwendet wird.
Arbeitsverzeichnis – Das Verzeichnis, in dem Sie die erzeugten Dateien speichern.
3. Stellen Sie unter Geom-Prüfungen und zulässige Werte (Geom Checks and Allowed Values) die Prüfungswerte ein. Weitere Informationen hierzu finden Sie in folgenden Themen:
Alle Geometrieprüfungen
Kurven- und Zeichnungsprüfungen
Flächenprüfungen
Trägerflächenprüfungen
Topologieprüfungen
Volumenkörperprüfungen