Creo ModelCHECK > GeomIntegrityCHECK verwenden > Prüfungskriterien einstellen

Prüfungskriterien einstellen

* Wenn Sie die Konfigurationsoption MC_VDA_RUN in der Datei config_init.mc auf die Ausführung von GeomIntegrityCHECK mit Creo ModelCHECK einstellen, werden die Prüfungskriterien und Werte aus der Creo ModelCHECK Prüfungskonfiguration und konstanten Konfigurationsdateien gelesen.
Bevor Sie die Kriterien für eine bestimmte Prüfung einrichten, klicken Sie im ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) für GeomIntegrityCHECK Einstellungen (GeomIntegrityCHECK settings) auf Laden (Load), um ein Konfigurationsverzeichnis und eine Konfigurationsdatei auszuwählen. Die Namen des gewählten Konfigurationsverzeichnisses und der Konfigurationsdatei werden in den Feldern Konfig-Verzeichnis (Config Directory) bzw. Konfig-Datei (Config File) angezeigt.
Wenn Sie die gewünschte Datei wählen, werden die erforderlichen Kriterien und deren Werte angezeigt. Standardmäßig werden sie von der Datei config.gmc eingelesen, die sich in dem mit der Umgebungsvariable $MCDIR festgelegten Verzeichnis befindet.

* Die Konfigurationsdatei muss die Erweiterung .gmc haben.
Die Registerkarten unter Geom-Prüfungen und zulässige Werte (Geom Checks and Allowed Values) enthalten die Kriterien für die Prüfung von Modellen. Dies sind die Vorgabewerte, die Creo ModelCHECK aus der Konfigurationsdatei abruft. Die Werte sind in Millimeter angegeben. Creo ModelCHECK konvertiert die Werte automatisch, wenn sie in einer anderen Maßeinheit eingegeben werden.
Nachdem Sie die Einstellungen gewählt haben, können Sie sie in derselben Konfigurationsdatei oder in einer neuen Konfigurationsdatei speichern. Falls Sie sie in einer neuen Konfigurationsdatei speichern, kann die Datei durch Klicken auf Laden (Load) später erneut geladen werden. Wenn Sie eine Datei speichern, wird die Erweiterung .gmc angehängt.