Creo ModelCHECK > GeomIntegrityCHECK verwenden > Kurven- und Zeichnungsprüfungen

Kurven- und Zeichnungsprüfungen
Wenn Sie im Dialogfenster Geometrieprüfung (VDA-Standard) [Geometry CHECK (VDA standard)] auf das Register Kurve & Zeichnung (Curve & Drawing) klicken, erscheint eine Registerkarte. Die Registerkarte enthält die folgenden Prüfungen:
Distance from Itself – GeomIntegrityCHECK prüft den Abstand zwischen den berandeten Flächen der Berandungskurve und den zugehörigen Flächen. Die Berandungskurve wird gemeldet, wenn die Kurve den Parameterbereich einer Fläche überschreitet.
Self-Penetration – GeomIntegrityCHECK prüft alle berandeten Flächen, um festzustellen, ob sich die Kurvenpfade der Trägerfläche, die die Berandung bilden, innerhalb der festgelegten Toleranz überschneiden bzw. ob die Kurvenpfade der Seitenfläche einer berandeten Fläche sich durchdringen oder berühren. Falls dies auf Kurvenpfade zutrifft, werden diese gemeldet.
Sich selbst durchdringende Kurven:
Die Selbstdurchdringung dient nicht zu Konstruktionszwecken. Sie stellt immer einen Fehler dar. Die Selbstdurchdringung verursacht Probleme, wenn andere geometrische Operationen, z.B. die Erzeugung von Versätzen oder Flächen, oder eine NC-Programmierung durchgeführt werden.
Lösungsvorschlag:
Regenerieren Sie die Kurven korrekt.
IGES Conform Text – GeomIntegrityCHECK meldet den in Zeichnungen enthaltenen Text, dessen Schriftart nicht den IGES-Schriftarten entspricht.
Beim Erzeugen von Text und Bemaßungen können Sonderzeichen und Umlaute sowie ß zu Übertragungsproblemen führen. Eine sehr hohe Anzahl von Textzeichen (>70 pro Zeile) sowie ein mehrzeiliger Text können bei der Übertragung zu Datenverlusten führen und sollten daher vermieden werden. Alternativ dazu kann für dieses Problem auch eine besondere Vereinbarung getroffen werden.
Lösungsvorschlag:
Ersetzen Sie die Sonderzeichen, Umlaute und ß durch andere Zeichen (z.B. "ä" durch "ae", "ß" durch "ss"). Texte mit mehr als 70 Zeichen müssen in mehrere kurze Textsegmente aufgeteilt werden. Mehrzeiliger Text muss durch mehrere einzeilige Texte ersetzt werden.
Klicken Sie nach dem Festlegen der Einstellungen für die Prüfungen unter Kurve & Zeichnung (Curve & Drawing) auf OK, um den Prüfprozess zu starten, oder auf Abbrechen (Abbrechen), um neue Einstellungen einzugeben.