Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK konfigurieren > Bedingungsdateien einrichten > Bedingungsdatei einrichten: setconf.mcc > So richten Sie die Datei setconf.mcc manuell ein

So richten Sie die Datei setconf.mcc manuell ein
Nachfolgend wird anhand eines Beispiels beschrieben, wie Sie die Datei "setconf.mcc" manuell konfigurieren:
1. Legen Sie in der Datei config_init.mc die Konfigurationsoption CNFG_SELECT_AUTO auf A oder N fest, damit die Benutzer entscheiden können, welche Konfigurationsdateien verwendet werden sollen. Wenn diese Option auf Y eingestellt ist, werden die zu verwendenden Konfigurationsdateien automatisch gewählt.
N – Creo ModelCHECK erfordert die Wahl der auszuführenden Konfigurationsdateien.
A – Creo ModelCHECK fordert Sie auf, festzulegen, ob Sie die Konfigurationsdateien manuell laden oder automatisch von Creo ModelCHECK auswählen lassen.
2. Öffnen Sie die setconf.mcc-Datei in einem Texteditor. Diese Datei befindet sich im Verzeichnis <creo_loadpoint>/modchk/text/<language>/config oder in dem Verzeichnis, das mit der Umgebungsvariablen $MCDIR festgelegt wurde. Editieren Sie die Datei, oder erzeugen Sie eine neue Datei, die die Konfigurationen für Konfiguration laden (Load Config) festlegt. Beispiel:
PDM=(checks/pdm.mch)(start/pdm.mcs)(constant/pdm.mcn)(status/pdm.mcq)
Light=(checks/simple_checks.mch) (start/default_start.mcs) (constant/mm.mcn) (status/default_status.mcq)
NoStart=(checks/default_checks.mch) (start/nostart.mcs) (constant/mm.mcn) (status/default_status.mcq)
In diesem Beispiel gibt es drei Konfigurationsoptionen: PDM, Light und NoStart. Für jede Konfiguration wurde eine Kombination von Prüfdateien, Konstantendateien und Startdateien definiert. Alle Konfigurationsdateien, die in dieser Datei aufgeführt sind, müssen in den angegebenen Verzeichnissen vorhanden sein.
3. Speichern Sie die Datei setconf.mcc.
4. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options), um das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) zu öffnen.
5. Klicken Sie auf Umgebung (Environment).
6. Wenn die Datei setconf.mcc wie im vorherigen Beispiel festgelegt wird, werden die folgenden Konfigurationen in der Dropdown-Liste Konfiguration laden (Load Config) aufgelistet: Automatic, PDM, Light und NoStart (vorausgesetzt, dass die Textdatei msg_mc.txt auch für die Anzeige dieser Werte konfiguriert wurde).
7. Wählen Sie die Konfiguration, die Sie verwenden möchten.

* Wenn Sie auf Automatisch (Automatic) klicken, werden die Konfigurationsdateien von Creo ModelCHECK automatisch auf der Basis der Regeln in der Datei condition.mcc geladen.