Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK konfigurieren > Initialisierungsdatei einrichten: config_init.mc > Doppelte Modelle in PTC Creo ModelCHECK > Allgemeine Einführung: Verwendung der PTC Windchill Datenbank

Allgemeine Einführung: Verwendung der PTC Windchill Datenbank
In der Windchill Datenbank können Sie Forminformation für verschiedene Durchläufe jedes Modells speichern. Stellen Sie die Konfigurationsoption WC_DUPINFO in der Datei config_init.mc auf Y ein, um die Forminformationen für Modelle in der Windchill Datenbank zu speichern.
Bei Ausführung von Creo ModelCHECK für ein Modell werden die folgenden Masseneigenschaft-Parameter automatisch ausgewiesen, sofern diese Parameter noch nicht ausgewiesen sind:
Volume (MC_VOLUME)
Surface Area (MC_AREA)
Principal Moment of Inertia 1 (MC_INERTIA_1)
Principal Moment of Inertia 2 (MC_INERTIA_2)
Principal Moment of Inertia 3 (MC_INERTIA_3)
Diese Parameter sind im Dialogfenster Parameter als gemeldete Masseneigenschaft-Parameter verfügbar.
Beim Speichern eines Modells werden die Formattribute in diesen Parametern, den ausgewiesenen Parametern, gespeichert. Diese Parameter werden beim Einchecken des Modells automatisch als Systemparameter in der Windchill Datenbank gespeichert.

* Der Windchill Datenbankadministrator muss globale Attribute für diese Parameter erzeugen, die reelle Zahlen ohne Standardwerte sein müssen. Der Windchill Datenbankadministrator muss die Typen für die globalen Attribute mit dem Typ-Manager definieren und Rechte zum Ändern der Werte erteilen.
Creo ModelCHECK verwendet die in der Windchill Datenbank gespeicherten Formattribute für die Suche nach doppelten Modellen. Die SEARCH_DUP_MODELS-Prüfung sucht nach doppelten Modellen. Sie können mit den Optionen in der Konstantenkonfigurationsdatei (MCSI1_TOL bis MCSI5_TOL) den Toleranz-Prozentwert für die Attribute angeben. Es werden nur die Modelle mit allen Attributen im Toleranzbereich als doppelte Modelle betrachtet und gemeldet. Der Bericht wird in Windchill angezeigt.

Die Suche nach doppelten Modellen wird nur auf dem in Creo Parametric registrierten aktiven Windchill Server durchgeführt. Registrierte, jedoch nicht aktive Server werden nicht durchsucht. Beim Ausführen von Creo ModelCHECK bietet die Prüfung SEARCH_DUP_MODELS im Creo ModelCHECK Bericht eine Option zum Suchen (Search) auf dem aktiven Windchill Server. Klicken Sie im Bericht auf Suchen (Search), um eine kontextabhängige Suche in allen sichtbaren Serverkontexten nach doppelten Modellen und ihren Details zu starten. Wenn kein aktiver Server vorhanden ist, enthält der Creo ModelCHECK Bericht keine Option Durchsuchen (Search). Creo ModelCHECK zeigt dann eine entsprechende Meldung an. Wenn Sie die kontextabhängige Suche nicht aktivieren oder die Suche auf dem aktiven Server nicht ordnungsgemäß konfiguriert ist, werden keine Suchergebnisse zurückgegeben.
Bei der Suche nach doppelten Modellen werden nur indexierte Objekte berücksichtigt. Objekte im lokalen Cache werden nicht indexiert. In den Workspace hochgeladene Objekte werden indexiert.
Die Suche nach doppelten Modellen kann für Legacy-Modelle, in denen Masseneigenschaft-Parameter nicht verfügbar oder ausgewiesen bzw. mit den für die Suche erforderlichen Parametern nicht kompatibel sind, nicht durchgeführt werden.