Creo Manikin > Manikins platzieren > So platzieren Sie ein Manikin in einem Szenario

So platzieren Sie ein Manikin in einem Szenario
1. Öffnen Sie eine gespeicherte Konstruktionsbaugruppe, in der das Manikin platziert werden soll.
2. Klicken Sie auf Manikin (Manikin) > Manikin einfügen (Insert Manikin). Das Dialogfenster Öffnen (Open) mit der Manikin-Bibliothek und das Dialogfenster Manikin platzieren (Place Manikin) werden geöffnet.

* Informationen zum Festlegen des Pfads zur Bibliothek finden Sie in den Themen unter "Siehe auch".
3. Wählen Sie im Dialogfenster Öffnen (Open) ein Manikin-Modell in der Liste aus, und klicken Sie auf Öffnen (Open).
4. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Dialogfenster Manikin platzieren (Place Manikin) das Kontrollkästchen Platzhalter verwenden (Use placeholder).

* Standardmäßig wird das Manikin-Modell automatisch in eine Platzhalter-Baugruppe eingebaut, bevor es in das Konstruktionsszenario eingefügt wird. Dies wird zwar als die optimale Vorgehensweise angesehen, Sie können jedoch das Platzhalter-Kontrollkästchen deaktivieren, um ein Manikin-Modell ohne eine Platzhalter-Baugruppe einzufügen.
5. Geben Sie einen Namen für das Manikin-Modell ein, oder verwenden Sie den vorgegebenen Namen.
6. Um die Körperhaltung des Manikins festzulegen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Stehend (Standing) oder Sitzend (Sitting).
7. Um eine Fläche auszuwählen, auf der das Manikin stehen oder sitzen soll, klicken Sie auf den Kollektor Platzieren auf (Place on), und wählen Sie eine gekrümmte oder flache Fläche aus. Klicken Sie auf , um die Richtung um 180° umzukehren.
8. Um eine Richtung auszuwählen, in die das Manikin blicken soll, klicken Sie auf den Kollektor Planfräsen (Facing), und wählen Sie eine Fläche oder Bezugsebene aus. Klicken Sie auf , um die Richtung um 180° umzukehren.
9. Klicken Sie auf OK.