Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Benutzerdefinierte Analyse > So erzeugen Sie benutzerdefinierte Analysen

So erzeugen Sie benutzerdefinierte Analysen

* Sie müssen eine Konstruktionsgruppe erzeugen, bevor Sie eine BDA erzeugen können.
1. Klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Benutzerdefinierte Analyse (User Defined Analysis). Das Dialogfenster Benutzerdefinierte Analyse (User Defined Analysis) wird geöffnet.
2. Wählen Sie unter Typ (Type) eine LOCAL_GROUP aus.
3. Akzeptieren Sie unter Referenzen (References) die vom KE verwendeten Standardreferenzen, oder wählen Sie Ihre eigenen Referenzen. Wenn Sie neue Referenzen festlegen möchten, deaktivieren Sie Standard (Default), und wählen Sie alle Referenzen für den BDA-Typ.
4. Wählen Sie unter Parameter (Parameters) den zu berechnenden Analyse-KE-Parameter.
5. Geben Sie an, wo die Berechnungen ausgeführt werden sollen, indem Sie eine Option in der Liste Domäne (Domain) wählen:
Gewählter Punkt (Selected Point) – Wählen Sie einen oder mehrere Punkte auf der Domäne, an denen Sie die Berechnung durchführen möchten.
Gesamtes Feld (Entire Field) (Standardeinstellung) – Führt die Berechnung für die gesamte Domäne aus, in der sich der Feldpunkt befindet (z.B. die gesamte Fläche).
6. Definieren Sie unter Berechnungseinstellungen (Computation Settings)die Auflösung, indem Sie auf das entsprechende Symbol klicken.
– Legt die Auflösung durch Festlegen der Dichte der Punkte fest. Die Standarddichte ist 1. Sie können die Qualität verbessern, indem Sie eine höhere Zahl verwenden.
– Legt die Auflösung durch Festlegen der genauen Anzahl der Punkte fest.
– Definiert die Auflösung durch Festlegen des Abstands zwischen zwei angrenzenden Punkten in den Modelleinheiten.
7. Setzen Sie unter Berechnungseinstellungen (Computation Settings) die folgenden Optionen fest:
Max/Min-Verfeinerung (Max/Min Refinement) – Hiermit erhalten Sie ohne Erhöhung der Dichte oder Genauigkeit genauere Ergebnisse für die minimalen und maximalen Werte. Diese Option ist nur für die Domäne Gesamtes Feld (Entire Field) verfügbar.
Graph erzeugen (Create Graph) – Zeigt Ergebnisse in einem Graphfenster an.
Dynamisch aktualisieren (Dynamic Update)Creo Parametric aktualisiert die Ergebnisse automatisch. Sie müssen zum Durchführen einer Aktualisierung nicht den Befehl Berechnen (Compute)wählen.
8. Wählen Sie unter Ergebnisse (Results) folgende Optionen:
Einstellungen (Settings) – Stellen Sie den Maßstab und die Dichte für die Darstellung ein, und wählen Sie Berechnungsoptionen aus. Den Maßstab und die Dichte können Sie für BDAs einstellen, die einen Feldpunkt auf einer Kante oder Kurve enthalten. Falls der Feldpunkt eine Fläche oder Sammelfläche referenziert, können Sie ein Inkrement (linear, logarithmisch oder zweifarbig), ein Spektrum (obere und untere Grenzen und Empfindlichkeit) und eine Genauigkeit (niedrig, mittel, hoch oder sehr hoch) einstellen. Wählen Sie OK, um das Dialogfenster zu schließen.
Berechnen (Compute) – Generieren Sie die Ergebnisse der Analyse. Die Ergebnisse werden im Feld unter Ergebnisse (Results) angezeigt. Die Ergebnisse einer BDA können als Nadelwalzenmuster mit einem Graphen (falls das Feld eine Kurve oder Kante ist) oder schattiert (falls die Domäne eine Fläche oder Sammelfläche ist) dargestellt werden.
Löschen (Clear) – Löscht die Anzeige der Ergebnisse.
9. Klicken Sie auf die Leiste Gespeicherte Analysen (Saved Analyses), um das Dialogfenster für die Funktionen zum Speichern von Analysen einzublenden.
10. Um diese Analyse in einem Analyse-KE zu speichern, klicken Sie auf KE hinzufügen (Add Feature), und geben Sie den Namen für das KE ein. Im Modellbaum (Model Tree) wird ein neues Analyse-KE angezeigt.
11. Klicken Sie auf Schließen (Close).