Modellanalyse > Creo Behavioral Modeling Tools > Benutzerdefinierte Analyse > Allgemeine Einführung: Benutzerdefinierte Analysen

Allgemeine Einführung: Benutzerdefinierte Analysen
Mit benutzerdefinierten Analysen (BDAs) können Sie Messungen und Analysen erzeugen, die nicht im Menü Analyse (Analysis) verfügbar sind. Eine benutzerdefinierte Analyse besteht aus einer Gruppe von KEs, die Sie für das Erstellen einer bestimmten Messung erzeugen. Diese KE-Gruppe wird Konstruktionsgruppe genannt. Sie können sich eine Konstruktionsgruppe als Definition für eine Messung vorstellen. Diese Definition kann gespeichert und bei Bedarf wieder verwendet werden. Für die Definition einer Konstruktionsgruppe erzeugen Sie eine lokale Gruppe, deren letztes KE ein Analyse-KE ist.
Wenn das erste KE einer Konstruktionsgruppe ein Feldpunkt ist, kann die Analyse an jedem ausgewählten Punkt auf der Domäne erfolgen oder auf der gesamten Domäne des Feldpunkts. Erfolgt die Analyse auf der gesamten Domäne, verhält sich die BDA wie eine Kurven- oder Flächenanalyse. Dazu wird die Konstruktion vorübergehend an jedem Punkt der Domäne gebildet, und die Ergebnisse werden dann ähnlich wie bei einer Standardkurven- und Flächenanalyse angezeigt. BDAs, die nicht auf einem Feldpunkt basieren, sind einfache Messungen, die Sie wie jede andere Standardmessung verwenden können.
Für eine benutzerdefinierte Analyse sind zwei Maßnahmen erforderlich:
Erzeugen einer Konstruktionsgruppe – Erzeugen Sie alle für die Messung erforderlichen KEs, und gruppieren Sie diese KEs dann mit Hilfe des Befehls Lokalgruppe (Local Group). Das letzte Element, das für das Erzeugen einer Konstruktionsgruppe ausgewählt wurde, muss ein Analyse-KE sein.
Anwenden einer Konstruktionsgruppe zum Erzeugen einer BDA – Hierbei handelt es sich um eine Berechnung. Klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Benutzerdefinierte Analyse (User Defined Analysis), und führen Sie die Analyse im Dialogfenster Benutzerdefinierte Analyse (User Defined Analysis) aus.
Hinweise zur Verwendung der BDA-Funktionen
Mit Hilfe von BDAs können Sie angepasste Messungen zum Untersuchen der Merkmale des Modells erzeugen. Mit diesen Messungen können Sie Lösungen für Modelle suchen, die benutzerdefinierten Randbedingungen entsprechen.
Beachten Sie die folgenden Hinweise:
Geometrie, die für die Definition einer BDA-Konstruktionsgruppe erzeugt wird (Feldpunkt, Bezugsebene usw.), ist nur für diesen Zweck bestimmt. Verwenden Sie diese KEs nicht für normale Modelle.
Unterdrücken Sie eine Konstruktionsgruppe nach dem Erzeugen, um sicherzugehen, dass ihre KEs nicht für normale Modelle verwendet werden. Unterdrückte Konstruktionsgruppen können noch immer für BDA-Zwecke ausgewählt werden.
Um die Verwendung von Konstruktionsgruppen für normale Modelle zu vermeiden, müssen Sie einige KEs eventuell doppelt erzeugen: einmal für Modell- und einmal für BDA-Zwecke.